Как уберечься от грибка?

У мамы сначала был грибок на ногтях ног(это ещё пол беды) Теперь же появился и на ногтях рук!!!! Живём в одном доме.Если от её грибка на ногах ещё как-то можно было себя обезопасить(отдельная обувь,дома хожу в тапочках,отдельные средства гигиены),то с грибком на руках я просто не знаю,что делать...В больницу она ходила,назначили лечение,но это быстро не лечится....Очень боюсь,что перейдёт и ко мне (....

аналогично ... постою послушаю

Уберечься никак. Это такая зараза. Есть всякие лаки специальные для ногтей, которые защищают от заражения, а так...до абсурда...Полотенцем одним руки не вытирать, посудой одной не пользоваться и маме лечиться, лечиться, если уже прогрессирует, то тут только дорогучие антибиотики + мази :(

Я искупалась тут на Шарташе и та же ерунда... :( Мазала Бетадином на йодной основе, вроде как прошло. А вот на счет профилактики не знаю даже...

у моей мамы грибок и когда вместе жили мне он не передался. Сейчас у мужа тоже грибок, тоже не передается. И герпес тоже ко мне не липнет Иммунитет укрепляйте!

для того, чтобы грибок передался с рук нужен очень тесный контакт и поврежденная кожа. соблюдайте гигиену и вам ничего не будет грозить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы