Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В конце ноября родила сынишку. В больнице посоветовали поставить "Депо-проверу" (если точно помню название). Это противозачаточное средство для кормящих грудью подходит. Делают укол внутримышечно на три месяца. Через две недели начались месячные. А теперь чувствую постоянные гормональные изменения: то в жар бросает, то в холод, настроение скачет. Это у всех так бывает после родов (организм в себя приходит) или это у меня реакция на укол? Не знаю теперь на следующие три месяца ставить или нет.
не стоит ставить его
оч. большая доза гормона
сичтаеца морально устаревшим
попробуйте ОК - чарозетту/экслютон
Есть такой опыт....Единственное чем удобен Депо-Провера, то что ставится раз в три месяца ( нет проблем с забыванием приема микродозированных пилюль). Но вот пожалуй это единственное его преимущество. Через полгода (два укола Депо) я загремела в больницу с кровотечением и кистой правого яичника. Слава богу обошлось без оперативного вмешательства, с тех пор (уже лет 8) я потив гормональных контрацептивов. До депо были другие ОК, больше всего понавился Силест, не было ни тошноты, ни веса лишнего, кожа была изумительной, с либидо все в порядке было ;) Но это было давно, даже не знаю, есть ли такие таблетки еще в продаже .Сообщение было изменено пользователем 08-04-2006 в 22:31
Насколько я поняла это оральные контрацептивы. Они для кормящих грудью подходят?
ага, микродозированные, так называемые мини-пили
поищите в инете
Не очень хочется таблетки пить. Есть вероятность забыть, пропустить. А других уколов с небольшим содержанием гормонов не бывает?
Может спираль поставить?
от спирали много осложнений тоже. кароче токо презики
Мне почему-то "мой доктор" сказала, что спираль, когда цикл восстановится. Можно раньше?
:) Я когда в больнице с кистой лежала, палата большая у нас была. Так вот полпалаты было с осложнениями вследствие приема ОК всяких, а другая со всякими воспалениями на фоне спиралей. Так первая половина (и я в том числе) зарекались от ОК вообще, а вторая от спиралей, колпачков и т.п. :) пришли к консенсусу- презерватив или без секса вообще :)
Я на сохранении в 40-ой лежала со мной в палате три женщины были со спиралью: у первой внематочная, у второй она слетела и что-то порвала, а у третей не помню что было.
одна моя подруга родила троих через кесарево и перевязала трубы. вот выход супер. но блин знать что ты НИКОГДА уже не сможешь больше родить....
Вобщем самое лучше от залёта- не иметь сексуальных контактов :)
У меня тоже кесарево. Сказали 3-4 года у них не появляться. Хочется надежный способ.
ага. в монастырь
опыт есть..
после второго укола кровотечение..
не советую
Хм...даже если эмбрион в матку подсадят ( через Эко?)
угу :(
еще можно наверное мужику чего-нить перевязать :)
презики рулят! Никаких гормональных препаратов, нафига, гормональная система - очень тонкий механизм, малейшее вмешательство может повлечь необратимые последствия. И ладно если обойдется все только небольшим сбоем... Нафига, я против ОК, против спиралей, против колпачков. Не надежно все это, либо вредно для здоровья.
Презики - самое то.
а ну вроде эко вариант. точно.
:P
А у кого мужья в восторге от презервативов?
Не, а вот реалтно - возможно ли че-нить пить мужику??? вот подумалось что-то
а они хитрые. для себя ничо не придумали. токо на женщинах экспериментируют блин