Молочница после отпуска. От перемены климата может быть?

На днях приехала с Греции. Последние дни были просто мукой. Молочница расцвела с полной силой. И главное, что я не могу понять откуда она взялась. У кого-то было такое именно после отдыха?

у меня такая же беда, приехала из Турции. С чего бы это? :=-O:

иммунитет ослаб, вот она и вылезла.

в бассейне там купались?

Анталекс

купались еще как. Я вот еще на стринги грешу.

бассейн
стринги
пиво
острое
выпечка

Я в июне вот так же наотдыхалась. А потом чуть не прямо с самолета к гинекологу в кабинет. Врач сказала, что это от перемены климата и от перемены температуры. Что такое бывает иногда. В такое время иммунитет ослабляется отсюда и молочница. Выписали мне Ливарол. Пролечилась я им. Сейчас все нормально.

А мне врач говорила, что молочница может быть от длительного нахождения в мокром купальнике. Т.к. что если есть возможность, то надо брать с собой два купальника и менять их. И про ливарол поддержу. Замечательно помогает. Я им один раз во время беременности лечилась. А второй раз вот так, как вы после отпуска.

При смене климата снижается иммунитет, грибок активизируется. А попадает он из кишечника. Исключить влажность (баня, сауна, мокрый купальник, пр.), - из диеты алкоголь, острое, сладкое, ПИВО, все что содержит дрожжи, квас; ежедневные прокладки, синтетику в жару, джинсы. А вообще - лечите дисбактериоз!!!! Местные средства дают временный эффект.

Siesta
Исключить влажность (баня, сауна, мокрый купальник, пр.), - из диеты алкоголь, острое, сладкое, ПИВО, все что содержит дрожжи, квас; ежедневные прокладки, синтетику в жару, джинсы. А вообще - лечите дисбактериоз!!!!

да-да. Мне тоже мой гинеколог так говорила, у меня обе беременности вылезала молочница, особенно со 2 ребенком, лечила дисбактериоз, а еще она мне посоветовала Глоринэль - интимный гель на основе аромомасел, которые подавляют рост бактерий и вообще гель классный, свежесть от него. Он как раз для тех кто ходит в бассейн и т.д. Я покупала недавно в одном мед центре за 260 руб, т.к. заказывать по интернету надо за доставку платить, а у них цены без доставки
Кому интересно, напишу в личку и ссылку дам где про него прочитать.

Молочница после отдыха-результат соприкосновения с морской водой. Бактериальный баланс нарушен и как результат-молочница. Используйте свечи пимафуцин или ливарол.

мне тоже выписывали ливарол. Замечательно помог. И зуд достаточно быстро проходит. Для меня это тоже была проблема. Но я еще подмывалась отваром коры дуба. Он хотя бы временно снимал зуд. И то хорошо. Тоже молочница после моря началась.

alisa_apple А может быть молочница в следствии соприкосновения с хлоркой в бассейне? У меня просто после моря все нормально, а как в бассейн схожу на отпуске - так беда (

Конечно, может! Хлорированная вода часто нарушает бактериальный балланс

Ой, кто-то мне как-то заявил, что молочница это депрессия влагалища, может ему после отпуска взгрустнулось. Надо повеселить ... свечками! :)

Diva автор темы

Это у вас скорей всего от мокрого купальника, у меня тоже на отдыхе такое было, а сейчас я стала умней, когда собираю аптечку ложи эпиген интим, сняла купальник пшикнула и все обезопасила себя от начатия молочницы.

Siesta А вообще - лечите дисбактериоз!!!!

это так и есть) временный результат будет от лечения только молочницы

Diva автор темы На днях приехала с Греции. Последние дни были просто мукой. Молочница расцвела с полной силой. И главное, что я не могу понять откуда она взялась. У кого-то было такое именно после отдыха?

Давайте начнем с того что у вас началась молочница во время отпуска, скорей всего из-за смены климата, мокрого купальника и другим факторам, которые способствуют развитию молочнице. Для того, чтобы у меня такого не случилось я всегда в аптечку кладу эпиген интим и начинаю его применять за пару дней до отъезда на отдых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы