Трещины на пятках

Не знала в "моду и красоту" или сюда, решила сюда.
Проблема сама по себе дурацкая, но. Ухаживала я за пятками. Ухаживала, старалась не допустить огрубений кожи, но то-ли жара эта, то-ли моя привычка ходить пешком около 10 км в день (при избыточном весе) В общем ничто не предвещало, но буквально за 2 дня мелкие трещинки превратились в глубокие и уже кровоточащие раны %)
Что теперь делать с ними? Как залечить, смягчить, убрать? Такие босоножки красивые купила И такие ноги страшные, не надеть.

крем с мочевиной. На педикюр к хорошему мастеру, медсестра, которая мне педикюр делает много лет назад вылечила мне эту проблему на всегда.

Я в интернете нашла рецепт мази.
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными, без трещин на пятках?
Есть один способ для лечения пяток, который будет поэффективней, чем многие готовые кометические средства. Это крем, который вы сделаете сами за несколько минут. Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.

Мазь календулы лучше брать в тюбике, поскольку так легче дозировать.
В подходящей по об'ему баночке или другой емкости хорошенько перемешиваем витамин А и мазь в пропорции 1:2. Мази календулы должно быть в 2 раза больше витамина А. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Вот и всё. Перекладываем готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под крема. Хранить полученную смесь нужно в холодильнике.
Как использовать крем для пяточек?
Если ваши пятки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после мытья ног смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки. Когда моете ножки, совсем легонечко потрите пятки пемзой.
После недельного курса лечения, крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Например, можно применятьодин раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего, крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Практически все люди пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения этого крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Я читаю, читаю :) Спасибо всем :)

helenка
жидкий витамин А и мазь календулы

Больше вот такие, типа народные средства интересуют.
Может, еще кто что посоветует? Вот мед у меня есть, а я его не ем, подарили целую банку литровую. Мед же вроде смягчает? Мож, просто тупо медом намазать? говорят, от всего помогает.

аквапилинг!!! суперсредство, продается в аптеках, есть крем (его проще применять) и жидкость, с ней посложнее, но она для более сложных случаев....

Magma
классный крем есть для потрескавшейся кожи пяток - Шолл

мне не особо понравился.. жирный очень и плохо впитывается..

NATA66
Что теперь делать с ними? Как залечить, смягчить, убрать?

в какой обуви ходили? Грибка стопы не было никогда?
у меня после грибка несколько лет были глубокие трещины,помогало море, мази всякие перепробовала, после моря почти все прошло, но не сразу,а может и лечение помогло. Я после этого в бассейны городские не хожу.

Ванночки с ромашкой и пр., крем для ног, можно детский, мазать 2-3 р в день,можно и медом. Для профилактики купите мазь от грибка и к врачу надо, даже мелких трещин быть не должно, с эндокринкой все в порядке?

helenка
Я в интернете нашла рецепт мази.

Я себе уже сделала. Пользую. Не волшебство, конечно, но хорошая штука.

Olla Грибка стопы не было никогда?

не было. А бывает такое у меня в сильную жару и когда много хожу.

Это моя вечная проблема, помониторю темку

Моя племянница занимается маникюром/педикюром, так вот давала мне такой рецепт:
берется яблочный уксус, разбавляется водой 1:1, надо намочить тряпочку, обмотать потрескавшиеся пятки, потом пленкой, потом надеть поверх компресса носок.
Это все делается на ночь. Курс - 1-2 недели, по состоянию пяток %)
Существенный минус этой методики - запах уксуса. Особенно если спишь не одна, пардон... Это подходит, когда все уезжают в отпуск или для тех, кто живет один

Ветренница
для тех, кто живет один

мне подойдет :)

Фармакологическое действие
Метилурацил - препарат, улучшающий трофику тканей и стимулирующий процесс регенерации.

Показания
В качестве эпителизирующего средства при: ранах, ожогах, фотодерматозах, дерматитах, пролежнях, опрелости, абсцессах, фурункулах.

Способ применения и дозы
Мазь наносят на поврежденные участки ежедневно по 5-10 г ежедневно в течение 15 – 30 дней.

malwa по утрам выпивать натощак растительное масло (чайная ложка тминного или льняного

так не всем это полезно и не о всех своих болезнях человек знает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы