Вопрос про родинки,кто знает???

Родинка под грудью внизу мм3 примерно поменяла цвет еще год назад,стала черная,круглая,ровная,но я переживаю,мне 26,смуглая,может у кого то было похожее расскажите?Она с рождения ,но вотгод немного увеличилась,и вообще у меня много родинок стала чем было лет 10 примерно назад,любитель загорать на солнце,но не месяцами,а так летом по несколько часов в день на даче.

Съездите в КВД на Р. Люксембург, там нормальные врачи. Родинки могут со временем перерождаться и увеличиваться в количестве. У самой всегда много родинок было, загораю мало, а они все равно прибавляются. Те, что меня беспокоили или постоянно травмировались - удалила на Московской.

ЖаР ПтИцА

Спасибо вам!Скажите а у вас менялся цвет?И увеличивалась ли в размере?Начиталась про меланому ,страх берет,но ведь она уже такая не меньше года,еслиб что то было я поди бы не жила уже?

тоже родинка была под грудью, во время беременности увеличилась и поменяла цвет. Врач сказал, что все в норме - во время беременности и кожа растягивается и родинки растут на животе.

Shiny

А в какой цвет она привратилась у вас?У меня почернела,норма ли это или бежать на осмотр?

ЖаР ПтИцА
КВД на Р. Люксембург,

Простите, а как расшифровывается, что-то я туплю....

ЖаР ПтИцА
Съездите в КВД на Р. Люксембург

ЖаР ПтИцА
удалила на Московской

Это два разных места или что-то у них общее есть ???

**2мама**
а как расшифровывается,

КВД кожно-венерологический диспансер. я советую тоже на Щербакова обратиться.

**2мама**
два разных места

как поняла автора сообщения, она проверила доброкачественность родинок в КВД, а потом в хирургии на Московской удалила от греха подальше.

аноним
А в какой цвет она привратилась у вас?У меня почернела,норма ли это или бежать на осмотр?

потемнела сильно тоже, но у врача никаких подозрений не вызвала, оказалась "спокойной". Я ее на Московской,19 удалила потом. Но все же только врач определит, в норме ваша родинка или нет, поэтому на осмотр идите.

narina
проверила доброкачественность родинок в КВД

Надо какие-то анализы сдавать или на внешний вид врач может определить ?
У меня у мужа меланома на спине. увеличилась немного, он собирается сразу идти и удалять. Позвонил в "Магнолию" на Декабристов - сказали без проблем удалят за 600 руб. Чё делать-то лучше ?

была родинка на спине. часто доставляла неприятности, чесалась, увеличилась, изменился цвет. А потом она исчезла и вместо нее было большое красное пятно, которое тоже чесалось аж до крови. Оказалось, родинка переродилась в базалиому ( тоже вид рака, но без метастазов.). Удаляла в онкоцентре.

Я с ребенком консультировалась - врач сказал, что стоит опасаться если родинка быстро растет, правильной очерченной круглой формы и черного цвета и тем более в местах трения. Быстренько на консультацию!

Сходите на консультацию в кождеспансер. У меня родинка на спине чесалась и стала выпуклой, сходила на Щербакова, сделали дерматоскопию (под микроскопом посмотрели), все в норме, надо наблюдать раз в три месяца и закрывать при загорании. Сходила аж от сердца отлегло, а тоже, как и вы сидела интернет читала, накручивала себя. Кстати, у меня изменения произошли скорее из-за гормонального сбоя после приема гормональных таблеток

Shokolad

Дак и я гормоны пила,только 2 года назад,но сильные.

девочки у меня после родов тоже родинка увеличилась и иногда кровоточит, я звонила в ЕМЦ мне сказали что удалять родинку только в сентябре можно, вот сижу и жду, а вы когда удаляли свои?

аноним
Дак и я гормоны пила,только 2 года назад,но сильные.

Ну вот и причина, сходите к врачу

Мне тоже участковый дерматолог сказала приходить на удаление осенью в конце сентября или в октябре,но сначала съездить проверить на Р.люксембург,1 стоимость 400р

Я тоже ходила в КВД по повуду родинки, там то ним специалист Сарафанова, стоит по-моему 400 рублей приём, смотрит дерматоскопом. У меня родинка немного поменяла цвет и форму, оказалось всё хорошо. Если родинка тёмная, то скорее всего она хорошая, мне сказали так там, а больше под подозрение попадают красные и подобных оттенков.

я удаляла возле дворца спорта показала сначала косметологу, потом онкологу там же в клинике и сразу на удаление. И все в один день.

На смуглой коже почти нет опасности подцепить меланому. Появление родинок - процесс вполне себе нормальный, тем более если по несколько часов лежать под солнцем. Рост родинок - тоже вполне себе нормальное явление. Вот если бы Вы были совсем беленькая, то можно было беспокоиться, а тут ничего страшного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы