Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как лечить остеохондроз при ГВ

Скрутило, прям не могу Почти неделю уже мучаюсь, сил уже нет. В больницу сходить не могу -не с кем ребенка оставить. Поиск тоже не помогает -все средства противопоказаны при лактации. Массажи, натирания дают временный эффект. Может кто сталкивался с аналогичной проблеммой???? Как и чем лечились??? Может кто народные средства какие знает при шейном остеохондрозе

mamsik
Может кто народные средства какие знает при шейном остеохондрозе

зарядка, зарядка и только зарядка
но ведь не поверите и напишите кучу отговорок почему зарядка вам не помогает
так что в вашем случае никак не помочь

Lenka-Penka
но ведь не поверите и напишите кучу отговорок почему зарядка вам не помогает
так что в вашем случае никак не помочь

Почему не поверю
Зарядку делаю со слезами на глазах, так как любое движение вызывает нестерпимую боль, массажирую постоянно область шеи и предплечья, но говорю же

mamsik
временный эффект.

mamsik
Зарядку делаю со слезами на глазах, так как любое движение вызывает нестерпимую боль, массажирую постоянно область шеи и предплечья

ну уж мне то не надо этого рассказывать, плавали, знаем
2 года без обострений :P
зарядку надо делать каждый день даже когда не болит, а обычно отпустит - забываем и о зарядке ;)
у йогов остеохондроза не бывает :P
сами догадаетесь почему ;)

И меня это коснулось(
Точнее обострилось после рождения второго.
Слинг убрала на полку повыше.
Ну согласна с зарядкой!

• мажу шею кремом тенториум ежедневно.

Lenka-Penka
зарядка, зарядка и только зарядка

ну я бы добавила еще записаться в тренажерный зал к грамотному тренеру, укреплять спину

если есть время на физиолечение, походите на токи, там воздействие без лекарств (возможно, разрешат приходить с ребенком, если он в это время спать будет)
от массажа толку не будет- нельзя пару месяцев поднимать тяжелое (более 3 кг)
посмотрите какой у вас матрас и подушка, может, неудобно спите, нужно больше лежать и спать удобно (ортопедическая подушка и матрас будут кстати)
носите по 3-4 часа в день воротник ШанцаСообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 12:07

Lenka-Penka
зарядку надо делать каждый день даже когда не болит

Я спрашиваю, как лечить СЕЙЧАС, а не о методе профилактики

MusyMamusy
записаться в тренажерный зал к грамотному тренеру, укреплять спину

ребенку 1 год, оставить не с кем

Бегущая_Нати
мажу шею кремом тенториум ежедневно.

спасибо, попробую и это средство

mammulchik
нужно больше лежать и спать удобно (ортопедическая подушка и матрас будут кстати)

в основном, это и проблема -из-за отсутствия места, спим на диване без всякого ортопедического матраса

Остеохондрозом мучаюсь давно, как лечить и профилактировать знаю, меня именно интересует вопрос чем снять боль в период обострения, при том что я кормлю ребенка грудью
Ведь ,вполне логично, снять боль, потом уже делать физические упражнения
Я шеей ни вправо, ни влево повернуть не могу, корчусь от боли,. а вы меня заставляете делать зарядку %)

mamsik
Я спрашиваю, как лечить СЕЙЧАС, а не о методе профилактики

К остеопату вам дорога.

Если боль и мучаетесь - значит, "защёлкнулось". При острой боли зарядку делать нельзя. Надо расслабить мышцы. Мажьте согревающим массажным кремом (не лечебным!). Можно взять массажный крем "Балет" с эвкалиптовым маслом. Избегайте резких движений головы.
Когда острая боль пройдёт, сходите к мануальному терапевту. Он Вам на место шею поставит. А уже потом можно массаж шейно-плечевого отдела позвоночника и зарядку.
Многие делают ошибку - вращательные движения головы, да ещё и в быстром темпе. Надо делать наклоны головы в разные стороны с растяжкой мышц шеи, в медленном темпе. Не забудьте вращения плечами и маховые движения руками. Если плечи "каменные", никакая зарядка для шеи не поможет.

Рут (белый дракон)

Спасибо за совет :) обязательно им воспользуюсь ;)

Машерочка
К остеопату вам дорога.

мне не помог, было в мае-июне абсолютно тоже самое

mamsik
Я шеей ни вправо, ни влево повернуть не могу, корчусь от боли,

со слезами ходила, в ухо отдавало, в общем тоже намучалась, в общем остеопат не помог, но посоветовал купит ортоподушку (купила там, где матрацы продают - с эффектом памяти - цена 2000 примерно) - стало лучше намного, но не до конца проходило, вызванила своего массажиста - и только после 10!!! раза у меня все окончательно прошло, сейчас три недели улыбаюсь хожу и кайфую. хотя вчера опять почувствовала что подклинило в шее - натерла мазью и по массировала - вроде отпустило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы