Стоит ли прижигать эрозию?

Моей эрозии 5 лет,ни абортов ,ни выкидышей не было,беременность только,вот во время беременности и обнаружили 5 лет назад,все не хватало времени прижеч,последний раз на кальпоскопии брали биопсию в августе 2011,то есть 11 месяцев назад,сказали годность биопсии 6 месяцев,не прижгла,вот иду на следующей недели на кольпосопию и биопсию ,анализ был хороший в августе ,эрозия маленькая,но вот вопрос есл ги анализы 2 года назад на герпесы и папилому были отр. могла ли эрозия моя не дай бог ухудшиться ну сами понимаете?Мне 26 лет.Инфекции все отрицательные,муж не изменяет 100 процентов так как сидит с детьми дома .Очень переживаю.

если собираетесь еще рожать, то, говорят, нинада прижигать. шейка становится не такой эластичной. я прижгла после первой беременности - врач меня ругала потом.

Sailor

Скажите а какие действия тогда,пусть сидит себе и все?В рак не перейдет?

у меня эрозию обнаружили, когда первой дочкой забеременела, то есть 9 лет назад. Ничего не делала, только месяц назад прижгла. (за это время, после 2 беременностей она очень увеличилась)
Можно и не прижигать пока (если еще детей планируете), только нужно ее контролировать. Раз в полгода делать кольпоскопию и биопсию.

у меня эрозия была 9 лет...потом сама зарубцевалась %)

у меня папиллома, эрозия, которую моя врач стремиться скорее прижечь. но я хочу детей, эрозией займусь после

аноним
В рак не перейдет?

запросто. У меня так и было. Лечение очень дорогое и тяжелое. Лучше прижгите

Sailor

не правда!

в рак может перейти. зависит от состояния. как бы потом матку вообще не удалили

Проходила медосмотр перед работой, гинеколог в поликлинике увидела эрозию, сказала, что надо или прижигать или замораживать. Моя врачиха, которой доверяю, ушла с участка, я к ней так привыкла, другие врачи в нашей консультации мне не нравится. Девочки, может у вас есть на примете хороший гинеколог? К кому вы ходите?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 18:35

эрозию надо прижигать, ибо рак матки вэлком. По поводу не эластичности и прочего, это чушь, прижигала после первой дочери, второго спокойно родила через год после того как прижгла. И в общем не стоит играть с женским здоровьем.

Эрозию прижигать стоит в любом случае, ведь и без наличия инфекций она может преобразоваться в раковую ткань

alisa_apple
Эрозию прижигать стоит в любом случае, ведь и без наличия инфекций она может преобразоваться в раковую ткань

++++ Я прижигала за несколько лет до первых родов, ничего, родила потом.

Feykaa, Я хожу в платную клинику на Цветном бульваре, давно перестала доверять нашим женским консультациям. Да и в больницу тоже легче в платную сходить, там быстрее помощь окажут. С девочками совершенно согласна, эрозию надо прижечь, много кто прижигал не имея детей, и ничего страшного!

Прижагала, а она никуда не делась :( Причем делала у врача, которого все хвалили.

Feykaa, так вы спросите куда ваша врач ушла работать и туда ходите. Чего себе голову ломать. Я так делала тоже, сейчас не проблема перейти в другую консультацию

Девочки,ну вот была я на кольпоскопии,5 лет после начало эрозии,то есть почти 6 прошло в августе делала того года биопсию,сейчас даже брать не стала мазки, а она исчезла,зажила я так рада,что не прижгла,но по всем результатам биопсии она была хорошая,врач сказала что шейка моя на ура!!!

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 19:40Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 19:41

natanika77, я звонила врачу лично, она ушла работать в роддом и старых своих пациентов принимать не успевает, она работала и там и там, потом решила окончательно уйти в роддом. Наверное там зарплата больше. Sonya7, а что за клиника на Цветном бульваре, куда вы ходите, хорошая? А то 1,5 года оттягивала, чтобы прижечь эрозию, только надумала, а тут облом.

Feykaa, может в роддоме зарплата и не больше. Зато благодарностей больше, типа денежных вознаграждений. А вы не пробовали так лечить эрозию? Может можно обойтись и без прижигания, но может поспринцеваться или тампончики с чем то поставить?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 16:15

Feykaa
Девочки, может у вас есть на примете хороший гинеколог? К кому вы ходите?

хожу в Медлайн (по рекомендации) к Задворочновой. Чудесная женщина и хороший врач.

Feykaa а что за клиника на Цветном бульваре, куда вы ходите, хорошая?

Я хожу в он-клиник и не только к гинекологу, к терапевту тоже туда же хожу. Клиника хорошая, все оборудование новое, персонал хороший. А чего еще надо, вот и остановила свой выбор на ней.

Yarinka888
Может можно обойтись и без прижигания, но может поспринцеваться или тампончики с чем то поставить?

Если честно были попытки типа спринцеваться , но меня на долго не хватает, поэтому всё как есть. Мне легче сделать один раз процедуру.

Stropa
хожу в Медлайн

Это клиника или что? А где находится?

Sonya7
Я хожу в он-клиник

Я тоже попробую сходить в эту клинику, посмотрю, как мне там подойдет доктор или нет, я насчет этого такая привередливая. Тем более за деньги, если плачу, то уже и требую.

Feykaa
Я тоже попробую сходить в эту клинику, посмотрю, как мне там подойдет доктор или нет, я насчет этого такая привередливая. Тем более за деньги, если плачу, то уже и требую.

Тоже правильное мнение, а я совсем так не могу, бывает заплачу деньги, а результат не тот который должен быть, я молча ухожу. А дома прихожу и возмущаюсь.

Ой, а я после первых родов решила героически поправить здоровье. Прижгла эрозию. А по незнанке прижигала в местной ЖК, где прижигали наживую, больно - электричеством. После прижигания остался рубец. Именно этому рубцу я орала "большое спасибо" все 15 часов во вторых родах. Рубец держал шейку и не дава лей раскрыться, а схватки такие, что хоть стреляйся были.
Так что подождите хотя бы, пока всех детей не родите. Или прижигайте за деньги, но так, чтобы потом там ничего не видоизменилось

natanika77
Тоже правильное мнение, а я совсем так не могу, бывает заплачу деньги, а результат не тот который должен быть, я молча ухожу. А дома прихожу и возмущаюсь.

не туда ходите лечиться, если клиника платная, то нужно добиваться своего. А если вы просто типа отблагодарили врача по собственной инициативе, то не факт, что сделает по совести! Вот еще одна из причин, по которой я с осторожностью отношусь к бесплатным больницам. Вы попробуйте сходить один раз к платному доктору и вы увидите разницу.
Kantrust, сочувствую с вашей ситуацией. Да уж, за этими врачами и процедурами, которые они предлагают, надо очень следить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы