Кому то помогла электронная сигарета бросить курить?

или хотя-бы уменьшить кол-во выкуривыемых сигарет?

настоящие сигареты совсем перестаешь курить однозначно
от электронной не так зависишь

у меня муж с ней бросал и папа. зараза, похуже обычной сигареты. фиг бросишь.

аноним
настоящие сигареты совсем перестаешь курить однозначно

дододо
Брат - курильщик с 35-летним стажем, решил бросить через электронные. Его на месяц хватило. Не вкусно, говорит. Вернулся к своим "вкусным"

У меня муж ее курил.
Сейчас ею не балуется,
а обычных выкуривает пару штук в неделю.

у меня муж бросил
покурил эту сигарету месяц - сказал гадость
теперь совсем не курит и еще удивляется как 20 лет курил

Лора Белоиван (мат убран):
"Минусы в курении фломастера тоже есть. Например, очень жалко утраченной ритуальности. Нету больше прежних перекуров - тех, вдумчивых, размеренных, растянутых во времени, когда всё бросаешь и садишься курить, любуясь на полусделанную работу. К такому перекуру хорошо шёл кофе. Времени отнимало до***ща, но зато - как это было сладко. Примерно как первый утренний кофе с сигаретой же. Ради утренней сигареты под кофе стоило просыпаться, ради перекуров под кофе стоило браться за работу, из-за последней вечерней сигареты стоило не ложиться спать лишних два часа, потому что последняя сигарета тянула за собой еще штук пять последних сигарет, очень вкусных, одна вкуснее другой.

С фломастером всё иначе. Его не надо докуривать до конца, поэтому не стоит и отвлекаться от дела. Вынул из кармана, нажал на кнопку, пыхнул пару раз и, в общем-то, на этом всё. Какие там ритуалы. Ради фломастера не пойдёшь варить кофе, потому что, пока дойдёшь до кофемолки, уже и накуришься. В отличие от сигареты, курить фломастер на ходу совершенно нормально. Фломастеру не нужны остановки и комфорт. Никогда не любила курить стоя или, упаси Небеси, в движении: чтобы покурить с толком и чувством, мне всегда (и для большинства курильщиков это справедливо) требовались пенёк, диван, скамейка, большой удобный камень или столик в уличном кафе. Сигарета замыкала цепочку комфортных ощущений, объединяла их и, собственно, создавала приват-зону комфорта, потому что всегда знала, что для этого нужно. Фломастер в этом смысле глуп и непритязателен, и даже кофе ему - как для звезды дверца.

Правда, фломастер тоже по-своему ритуален, но эта ритуальность совсем другая. Она немного похожа на ритуальность набивания джойнтов (но изысканней), когда из нескольких бессмысленных составляющих получаешь нечто новое целое, и это целое тащит на себе кучу смыслов. Фломастер привнёс в мою жизнь и в верхний ящик письменного стола алхимическую лабораторию. Когда садишься смешивать жижи, в организме появляется что-то вроде креативного азарта, потому что смешивать жижи можно годами и никогда не повториться (особенно, если не записывать комбинации, получившиеся удачными). Мне потребовалось несколько дней, чтобы догадаться записывать рецепты (хотя об этом, оказывается, вовсю треплются на форуме курильщиков е-сиг), но я это до сих пор не делаю, потому что лень, и каждый раз не знаю, что получится в результате моих опытов. Иногда получается очень хорошая вкусовая комбинация, иногда так себе, а иногда явное говно в одеколоне (например, табак+темный шоколад+вишня в равных пропорциях дали именно его, зато 3 капли того же самого темный шоколада + 1 капля вишни уже вполне можно было курить, но повторять не захотелось). В общем, довольно обширное поле для экспериментов.

Но, несмотря на то, что скорбь моя по утрате любимых привычных ритуалов велика есть, курить сигареты заново мне не хочется: в основном, из-за вкуса. По сравнению с теми вкусами, которые даёт фломастер, сигарета ужасна. Очень грубый вкус. Я ни единой минуты не собиралась бросать курить (я и сейчас не собираюсь этого делать), но так вышло, что фломастер вытеснил сигарету, а как это случилось, я даже не заметила. И чем дальше отхожу от привычной курячки, тем больше нюансов начинаю различать во вкусах и послевкусиях фломастерных жиж. Сейчас, например, пиша эти строки, курю табак макс-бленд, в который капнуто 2 капли ирландских сливок и 1 капля кофе(и нахожу этот вкус о***м, кстати)."

далее:
"Вдруг поняла со всей очевидностью, что курячка фломастеров с удачно выбранной жыжей является практическим эвфемизмом поговорки "и рыбку съесть, и на *** сесть" (кстати, никогда не понимала, что здесь чему противоречит - по-моему, вполне совместимые процессы). В общем, единственная проблема с е-сигами - это не обкуриться нечаянно сверх всякой меры, потому что, гадство, очень вкусно.

Вообще, удивительно - чуть больше двух недель на фломастере полностью (до этого месяц-полтора 1:1), а выносливости стало как у лошади. На велике в длинную гору - даже дыхание не сбилось, а вчера перекидала тонн 6 земли, не особо заметив (эта не***ская внезапная выносливость плохую шутку сыграла со мной: вечером я по лестнице не могла спуститься, потому что болели все мышцы и сочленения). Здорово улучшилось обоняние, стала слышать запахи, про которые думала, что в Приморье они отсутствуют из-за влажности и близости моря.

Еще такие вот изменения: кофе стали меньше пить - и я, и Казимирова. Прям существенно меньше. Утром чашка-две, и, в общем, всё - если только никто не приехал в гости: тогда, конечно, варишь и пьёшь за компанию. Утреннего кофе стало хватать на весь день.

Настоятельно прям рекомендую товарищам по партии. Прям вот от всей души, честное слово."

"Первое - как выяснилось, я полностью перешла на электронные сигареты. Выяснилось случайно: примерно с месяц я курила 1:1 взрослые сигареты и фломастер, затем сигареты кончились (несколько дней назад), потом нашлось четыре штуки в забытой пачке, потом кончились и они, в лабаз мне было лень и некогда, я вяло попросила Ветеринара купить по дороге, он забыл, мне было лень напомнить - в итоге курю фломастер, тихо радуясь отсутствию пепельницы рядом с клавой. Только время от времени делаю движение - как будто стряхиваю пепел - в чашку с кофе. Бонус: с утра во рту не насрано, а так, чуть-чуть посикано."

(это я так Лорочкин ЖЖ рекламирую )

Тема - скрытая реклама.

По теме.
Не помню уже где читал в инете, но суть примерно такова.
Изначально, эти девайсы разрабатывались именно толи табачными корпорациями, толи по их заказу, с целью привлечения бОльшего числа пользователей табачной продукции.
По замыслу рекламных психологов курение якобы безобидного девайса придаёт больше солидности подобно курению трубки.
Но так как продажи этой хрени не заладились, рекламисты решили изменить стратегию. Они развернулись на 180 градусов и обьявили что электронная сигарета предназначена для избавления от зависимости. Продажи резко пошли в гору.
Таким образом, электронная сигарета в целях избавления от табачной зависимости это очередной гербалайф, пустышка. Грамотно продаваемый бесполезный девайс.

Кстати. Многим курильщикам известны сигареты якобы премиум класса "Парламент".
Так вот, они производятся из отходов табачного производства марок LM и Бонд стрит компании Филип Моррис.

Резюме - Курить мы будем, но пить не перестанем!Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 10:22

Не помогло. Муж и его коллега по работе пытались. Ничем не лучше обычных сигарет.

Да, как она может помочь бросить курить? Если её можно курить везде, даже в помещении, даже рядом с ребенком.Т.е. начинают отсутствовать даже рамки приличия, морали и т.д. Только больше курить начинает курильщик. Так что считаю -шило на мыло. Муж бросил сам! Просто решил и бросил..

Всем большое спасибо!

NewNola
Да, как она может помочь бросить курить?

Так может просто поменьше будешь курить, она ж не такая вредная "наверное"...

Не знаю…. Как по мне, если бросаешь курить, то бросай, а электронные сигары это просто заменитель, но они так же засоряют легкие и приносят вред здоровью. У меня муж курил, когда я забеременела, ему пришлось бросать, потому что мне было очень плохо от запаха. Конечно, не все так легко было, ему даже таблетки пить пришлось, бризантин, кажется. Пил их несколько месяцев, о в итоге бросил, сейчас, слава богу не курит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы