Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Постояння усталость

Утром встаю - состояние как с похмелья, хотя не пью совсем. Быстро устаю - например, схожу в магазин - устала. пол помыла - устала. Пересиливаю себя - за меня никто не сделает. Но ведь такое состояние не нормально для 36 лет? :(

сходите к эндокринологу

анализы сдайте, банальный ОАК, биохимию
Работаете?

миндаль
Работаете?

Да, конечно.

аноним
Да, конечно.

может, на работе выматываетесь, сил на домашнюю работу не остается? Синдром хронической усталости, не?

аноним
Быстро устаю - например, схожу в магазин - устала. пол помыла - устала.

у меня так было.
но я за собой заметила - чем больше ленюсь, тем больше мне не хочется ничего делать и тем больше устаю.
а когда живу в быстром темпе, бегаю куда-то, хожу, посещаю выставки, то нет никакой усталости.
когда работа-дом, то спятить можно.

однозначно - к эндокринологу. Но перед этим сдайте ТТГ и СТ4 - это кровь на гормоны. На основании этих рез-тов эндокринологу будет с Вами проще общаться. У меня такое было через 0,5 года после родов - рецидив по щитовидке. К 10 утра уже было состояние дикой усталости и хотелось упасть и лежать, спать.

Калина Малинова®
у меня так было.
но я за собой заметила - чем больше ленюсь, тем больше мне не хочется ничего делать и тем больше устаю.
а когда живу в быстром темпе, бегаю куда-то, хожу, посещаю выставки, то нет никакой усталости.
когда работа-дом, то спятить можно.

Да, и у меня так. ;)

а давление как? если 80 на 50, то состояние такое вполне понятно, а так тоже бы посоветовала к эндокринологу обратиться.

аноним
Пересиливаю себя - за меня никто не сделает.

а как психоэмоциональный фон? подавленное настроение, перепады, частые депрессии? и что у вас с м-ж отношениями? семья? мужчина?дети?

так же было. купила витамины геримакс энержи, сейчас лучше)))))))))))

У меня вот щитовидка и гормоны в норме, а состояние точно такое же, как вы описали... Тоже ищу причины от чего это может быть. Мне на 10 лет меньше, чем вам. )

гемоглабин в норме?

обследоваться срочно, а не гадать на кофейной гуще... У моей сестры, например, так диабет сахарный себя проявлял.. :( очень уставала, спать хотела все время, апатия навалилась... обследовалась, а оно вон оно как... :dontknow: Теперь сахар привели в норму, научили, как дальше следить за здоровьем и теперь, следя за своим сосоянием, она как козочка молодая скачет :) Я вас не пугаю, поймите правильно... я вас подталкиваю к принятию правильного решения...

то же самое-все анализы в норме, даже по части эндокринолога...

Согласна: лучше сдать максимальное количество анализов (кровь,моча,капрология,флюрография/рентген легких). Посетить "своих" врачей - по хроническим заболеваниям,если они есть. У меня позади (надеюсь)период в 7 месяцев, когда болела постоянно: температура от 37 до 38, приступообразный кашель, боли в желудке, спала в маршрутках(причем именно СПАЛА КРЕПКИМ СНОМ), постоянная усталость. Заставляла делать себя все через силу. Спасибо подруге-доктору - провела меня через ЛОРа, гастроэнтеролога(гастроскопию делали), аллерголога,эндокринолога..сдали кровь обычный анализ,биохимию, гормоны, аллегены, мочу, пробы аллергические, изучали объем легких, флюрографию... Доки решили: резкое снижение иммунитета. А причины такие: недавняя беременность и роды, частые ночные подъемы к ребенку (ОЧЕНЬ частые) около 2 лет, напряженный рабочий ритм и дальняя дорога...смена места жительства. Заработала рефлюкс. %) На данный момент: вернулась в родной город, сменила работу (пока,по крайней мере), переложила часть домашних обязанностей, стала больше заботиться о себе: возобновила занятия шейпингом, стараюсь кушать вовремя и полезную еду, делаю домашний масссаж Душем Алексеева ( похож на душ Шарко и циркулярный). Чувствую себя значительно лучше, замечают коллеги по прежней работе.
ПРичины состояния могут быть разными - ищите и опирайтесь не только на медикаментозное лечение: будьте Мюнхгаузеном, он вытащил себя из болота за волосы!! ;)

роза
У меня вот щитовидка и гормоны в норме, а состояние точно такое же, как вы описали... Тоже ищу причины от чего это может быть. Мне на 10 лет меньше, чем вам. )

Leka2009
то же самое-все анализы в норме, даже по части эндокринолога...

аноним
Утром встаю - состояние как с похмелья, хотя не пью совсем. Быстро устаю - например, схожу в магазин - устала. пол помыла - устала.

И у меня всё так же точно!!! И анализы специально сдала. Всё в норме! А усталость и вялость постоянная. Тоже думаю - почему же так... Нас, оказывается, таких не мало. :( :( :(

у меня так было, оказалось - низкий гемоглобин

у меня еще и постоянно темпер держится 37,1 , хотя кроме усталости и вялости ничего особо не беспокоит...

ооо, у меня всю зиму так было
оказалось

Коша1
гемоглабин

небольшой, пропила железо и сил стало намного больше ;) , а то утром встанешь, даже чайник полный поставишь кипятится и сил блин нет от этого уже, так что обязательно кровь сдайте

еще нужно показаться кардилогу.Быстрая усталость может быть связана с заболеваниями сердца.

Иногда нужно что-то изменить в своей жизни. Бывает - срабатывает. А иногда приходится долгое время преодолевать себя... Прбовать нужно.

Можно еще обследоваться на паразитов (вирусы, бактерии, глисты,простейшие, грибы). Есть вирус Эпштейна-Барра, его называют вирусом хронической усталости. Ну и от глистов такое состояние бывает, интоксикация. Лучше методом биорезонанса, сразу на все. А там если захотите, можно и по крови проверить.

Siesta
Лучше методом биорезонанса, сразу на все.

Это как? Так анализ называется или метода такая? Где это можно сделать? Подскажите, пожалуйста. ;)

Еще как вариант, банальный авитаминоз. Весной такое часто встречается, особенно когда зимой витамины не принимаешь. Поэтому как только осень начинается, ближе к октябрю надо начинать дополнительно принимать витаминные комплексы. Я сама уже второй сезон дуовит для женщин принимаю. Вполне активно себя чувствую, никакой особой усталости, хотя на работе бывает очень сильная загрузка. Опять же, семья, двое детей.

У знакомой так описторхоз проявился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы