Молочница

После курса антибиотиков начался сильный зуд в промежности. Сразу подумала на молочницу. Как правильная, сразу же побежала к врачу. Гинеколог без анализов поставила диагноз "Молочница". Назначили свечи и таблетки "Пимафуцин". Сегодня 3 день лечения, но зуд и жжение не проходят, становятся невыносимыми. Даже какие-то микротрещинки на коже появились. Я уже начала сомневаться, что это молочница. Выделения есть, но они не творожистые, как это обычно бывает.
Кто пробовал Пимафуцин, на какой день наступает облегчение? И что попробовать местно, для снятия зуда? Пробовала ромашку - 0 эфффекта. После мыла и воды на стены хочется лезть. Может таблетки от аллергии помогут? (это я сейчас придумала) И вообще, такие симптомы, я имею в виду повреждения кожи, характерны для молочницы? Может я эти лекарства за 800 рублей вместо витаминов употребляю? %)

У меня было - лечила свечами название Нистатин и таблетки такие же. Хорошо и быстро помогает.

я при таких симптомах Флюкостат выпью 1 раз, и все проходит, даже не парюсь со свечами, содой только поспринцуюсь несколько раз

Теперь уж допивать до конца нужно, коль взялась. Вот думаю, специально что ли самое дорогое лекарство назначили? Так хоть бы эффект был!

местно тержинан одна влагал. таблетка на ночь. 6 штук на курс. быстро снимает раздражение.

Еще раз спрошу:

helenка
Кто пробовал Пимафуцин, на какой день наступает облегчение?

helenка
И вообще, такие симптомы, я имею в виду повреждения кожи, характерны для молочницы?

helenка

Через день-два.

helenка
И вообще, такие симптомы, я имею в виду повреждения кожи, характерны для молочницы?

Если сильное обострение - то да

helenка
После мыла и воды на стены хочется лезть

Зря вы мылом моетесь. Мойтесь гелем для интимной гигиены с молочной кислотой, лактацид например, или просто водой без всего.

Octavia
Зря вы мылом моетесь. Мойтесь гелем для интимной гигиены

Поняла уже, опытным путем

Octavia
helenка

Через день-два.

Чего-то у меня не наступает, сегодня уже 3 день...

helenка
Чего-то у меня не наступает, сегодня уже 3 день...

Может быть у вас не молочница. а бак. вагиноз, диагноз же вам без анализов поставили. Но сейчас сдавать анализы бесполезно, после свечей. Может быть попробовать свечи Депантол.
Депантол® — комбинированный препарат для местного применения, оказывающий регенерирующее, антисептическое, метаболическое действие.
Хлоргексидин, входящий в состав препарата, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий: Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis, Escherichia coli, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., дрожжевых грибков, дерматофитов, простейших (Trichomonas vaginalis). К препарату слабочувствительны некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp. и устойчивы кислотоустойчивые формы бактерий, споры бактерий.
Декспантенол, входящий в состав препарата, стимулирует регенерацию слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон.
Не нарушает функциональную активность лактобацилл.
Но я конечно не врач, так что решайте сами.

Octavia
Может быть у вас не молочница.

Вот тоже уже сомневаюсь :(

пимафуцин не помог. помог клотримазол за 15 рублей (на второй уже свечке).

Octavia
молочница.,. вагиноз

От того и другого есть лекарства - макмирор например.

helenка
специально что ли самое дорогое лекарство назначили? Так хоть бы эффект был!

ага :dada: наверное со словами; подешевле не берите, они плохо помогают всегда дифлюкан, флюкостат пью в таких случаях

мамаСтаса
всегда дифлюкан, флюкостат пью в таких случаях

Да такая же фигня! А тут чего-то ступор на меня напал, капец как больно, я и полетела покупать, чего велели, думала - лучше поможет!

Нужно вместе с антибиотиками препарат микрофлоры упортреблять, мне помог хилак форте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы