Очки-тренажёры кто-нибудь использует?

Окулист выписала сыну перфорационные очки-тренажёры. Может кто пользовался такими - они реально помогают снимать усталость глаз и при профилактике близорукости? Где их можно купить?

ПумаLux
реально помогают снимать усталость глаз

помогают, но близорукость никуда не девается. В оптике покупала.

Аssiya
помогают, но близорукость никуда не девается

+1. Но если например спазм, то они помогают расслабляться глазным мышцам, в результате чего зрение может немного улучшиться

Аssiya
но близорукость никуда не девается.

Нет, диагноза близорукости у нас пока нет, но есть предрасположенность (наследственная) Вот и думаю, стоит ли покупать,есть ли смысл. Сын-подросток, врач говорит идёт бурная перестройка организма, может начаться и близорукость.

ПумаLux
Вот и думаю, стоит ли покупать,есть ли смысл.

Хуже точно не будет. Особенно если сын любит за компом сидеть. У меня к вечеру бывает как песку в глаза насыпали, а очочки наденешь, посмотришь по сторонам - еще и на юмаме можно посидеть потом :)

MaryJane
если например спазм, то они помогают расслабляться глазным мышцам

мне врач выписывала. Написано в них ходить и читать. Это в дырочку такие да? В аптеке купила. Но так и не пользовалась. читать в них вообще не возможно а ходить я не смогла - глаза напрягаются и аж голова кружится... ниче в них нормально не видно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы