Сильно отекают ступни. Что делать?

К какому врачу в таких случаях обращаются? Очень больят ступни, по утрам даже ходить не могу, за ночь они отекают и немеют. Поначалу было терпимо, но теперь уже терпеть сил нет. Может народные средства кто знает какие нибудь. В понедельник уже собралась сдаваться врачам.

попейте мочегонное. а вообще вроде к терапевту надо. а уж он если посчитает необходимым пошлет к нефрологу(это по почкам)
еще желательно ложиться спать или если полежать легли-ноги поднимать. под них подушечку подставить, например.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 20:16

с чем связываете? жара. сидячий образ жизни? проблемы с сердцем или почками? Питание, задерживающее воду в организме?

к врачам.

к врачам- это однозначно, определить причну отеков. а зимой у вас тоже так бывает? ну и прессотерапию можно поделать, мне от отеков помогла прошлым летом, в лаклиник делала, если что
с мочегонкой аккуратнее, потому что помимо жидкости выгонит еще и полехные вещества. с мочегонкой вместе мне врач прописывал препараты,укреплющие сердечную мышцу и снабжающие сердце калием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы