Обращение в минздрав

Были сложные роды крупный плод в результате эпизио 3 степени (разрыв перешедший в разрез промежности, разрез сфинктера прямой кишки) отек мочевого пузыря, мукоззорафия, амниотомия без согласия, разрыв боковой стенки влагалища, симфизит. В карте было указано крупный плод под ? Узи в родах не делали. Врачем и зав. отделением не рассматривался вопрос о КС, хотя крупный плод это показание. Последующие роды только КС. Имеет ли смысл составить жалобу в Минздрав на врача. Как писать есть ли образец кто обращался в минзрав или лучше сначала к главврачу или везде копиями рассылать Подскажите кто сталкивалсяСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 23:06

может есть смысл обратиться к юристам своей страховой? они должны защищать права пациентов ...

сначала можно заведующему/ей, только отметку о принятии на своем экземпляре поставьте. потом можно нажаловаться в страховую (но это от страховой зависит, у нас не айс, так что когда мы обращались особого толка не было). ну и самое действенное - жалоба в минздрав. можно через интернет отправить, ответ придет в течение 30 дней, при чем ответ развернутый. у нас была неприятная ситуация с ребенком, писали около шести жалоб, эффект возымели две именно в минздрав, собирали комиссию, выявляли виновных, приносили извинения, в общем результат был.
так что пишите, ответ вам обязаны дать в любой инстанции. будут упираться - тогда в суд.

1) написать можно, пишут в свободной форме
2) смысла скорее всего не будет - все карты в РД "проблемные" переписываются за пару суток (((
3) если хотите что-то выбить из нашей медицины - нужен юрист, который в этом понимает, чтобы были хоть какие-то шансы. иначе пустая трата времени

вы в итоге то что хотите от больнички получить? компенсацию?
кстати, у ребенка то хоть всё в порядке после такого экстрима?

мама
сначала можно заведующему/ей, только отметку о принятии на своем экземпляре поставьте

пока автор дойдет до страховой, всё что можно уже подчистят в карте

Charme
пока автор дойдет до страховой, всё что можно уже подчистят в карте

вот это точно :(

заведующей бесполезно она присутствовала на родах, мониторила ситуацию, про карту да могут переписать выписка была неделю назад мож уже почистили карту, но у меня на руках эпикриз в котором написано все то что я изложила выше. у ребенка пока не понятно родовые травмы проявляются со временем как мне кажется, после родов капиляры на одном глазике полопались и на лице щас в три недели иногда плачет во сне, или так без особых видимых причин (колик) при выписке написали вчд. Страховая у меня астра мед мне кажется толку от них.

Nastasita

попытаться можете, в качестве "ну а вдруг", но сильно на много не рассчитывайте
такова наша медицина (((

выдавливание плода + стимулирование окситоцином еще было, царапина на голове у детя от крючка при проколе пузыря.

делитесь координатами роддома!:у меня то же самое сделали в среднеуральском роддоме, полтора года восстанавливалась!А у малыша родовая травма (в роддоме всё ок)-все неврологи в голос твердят, лечимся уже 4-й год!

MisS KaprizZ

среднеуральский роддом это Ревда? А что за травма когда проявилось?

аноним
среднеуральский роддом

может роддом среднеуральска %)

Nastasita
Имеет ли смысл составить жалобу в Минздрав на врача.

Купюры в конвертик вложить не забудьте. Без этого они даже конверт открывать не станут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы