Чем может помешать инвалидность?

Есть ли смысл оформлять инвалидность взрослому работающему человеку? Какие проблемы могут возникнуть при трудоустройстве, например?

Morsic
Какие проблемы могут возникнуть при трудоустройстве, например?

большие, если ограничат труд ;)

Все будет зависеть от того, какаяя группа, по какому заболеванию, какие ограничения. 1-я и 2-я - нерабочие, 3-я - рабочая,, но если узнают - проблем не оберешься, знаете ведь, как у нас в стране к инвалидам относятся

Померанский_Шпиц_Бу

Я так понимаю, что будет 3-я группа, инвалидность по зрению в детстве была несколько лет.

Работодателя обязательно нужно будет оповещать об инвалидности?

Morsic

если 3я, нет

Аноним

Спасибо!

Morsic
Есть ли смысл оформлять инвалидность

плюс в дополнительных деньгах (пенсия), если есть дети- то еще надбавка к пенсии, ну и компенсация за квартплату. А минус - каждый год подтверждать инвалидность

Morsic
3-я группа, инвалидность по зрению

если в глаза не бросается, что человек плохо видит, не надо говорить.

Горлица
С работой за компьютером можно будет попрощаться.

Неправда! со мной работает абсолбтно слепая девушка. За компьютером :)
Ну, и еще, пенсия по инвалидности за 3-ю группу - 5 тыщ + компенсация за коммуналку, бесплатные лекарства, проезд в электричке, социальный проезднойСообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 18:13

Померанский_Шпиц_Бу
и 2-я - нерабочие,

есть и рабочая...

Померанский_Шпиц_Бу

Пенсия сверх з/п?
Упразднили закон о бесплатном проезде, лекарства выдают только инвалидам детства

Morsic

если есть профосмотры от предприятия - работодатель и так узнает

Померанский_Шпиц_Бу
Ну, и еще, пенсия по инвалидности за 3-ю группу - 5 тыщ

у нас женщину вывели - так она говорит 1,5 ! :=-O:
ну вот нашла свежее: Размер пенсии для инвалидов третьей группы составляет 1481,53 рублей в месяц.
И также в зависимости от количества иждивенцев увеличивается, и составляет 2469,23 рублей (при наличии одного иждивенца), 3456,91 рублей(при наличии 2-х), или же 4444,60 рублей в месяц (трех соответственно).Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 18:33

Нашла, что дети, у которых один из родителей которых является инвалидом, имеют первоочередное право на получение места в д/с
Это для меня серьезный плюс

Лесенка
ну вот нашла свежее: Размер пенсии для инвалидов третьей группы составляет 1481,53 рублей в месяц.

муж на 3й группе, пенсия 7 тыс, плюс по 1 тыс на каждого ребенка доплата, итого 9 тыс. Плюс какие-то копендосины за квартплату компенсируют. Размер пенсии я так понимаю от стажа зависит

Morsic
Нашла, что дети, у которых один из родителей которых является инвалидом, имеют первоочередное право на получение места в д/с

да! не внеочередное конечно, ну хоть первоочередное. Стоим в льготной очереди.

Я своей пенсией довольна получается около 7 000(двое детей на иждивении ,за детей по моему по 500 на каждого),на работе никто и не знает, льготы в разных местах, типа музеи ,зоопарки и т.д. Инвалидность оформлена взрослому и теперь уже пожизнено.Кстати и д/с без оччереди.

аноним
Инвалидность оформлена взрослому и теперь уже пожизнено

третья группа пожизненно, без переосвидетельствования?

Калинка
третья группа пожизненно, без переосвидетельствования?

ну нет же такого, конечно! :)

Лесенка
ну нет же такого, конечно!

вот я и уточняю у анонима

ну у меня например теперь уже пожизнено, после 7 лет ежегодного переосвидетельствания дали пожизнено

Лесенка

с чего вдруг?

аноним
,за детей по моему по 500 на каждого

нет, за иждивенца платится 1 тыс.

аноним
Кстати и д/с без оччереди.

ну хоть не совсем без очереди, чо уж вы :)

Лесенка

у мужа тоже пожизненно сейчас, вот уже лет 5-6, комиссию проходил в течение лет 10 примерно каждый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы