Есть вегетарианцы с большим стажем?

Большой стаж в этой теме - это больше 8 лет.
Есть такие?

а в чем вопрос?

я... :) 12 лет

аноним
а в чем вопрос?

вопрос медицинский)))))))
что у вас с гемоглобином?

capibara
12 лет

вот уже хороший стаж, да)))
у меня один близкий человек вдруг резко начал терять силы, плохо себя чувствовать, не ест мясо и прочую еду животного происхождения очень давно, я вот думаю. не с этим ли связано?

Эгоиста

при перестройке организма был период сильной анемии... сейчас - нижняя граница нормы... в анамнеза - две беременности вегетарианских и длительное гВ с обоими... :)

Эгоиста
что у вас с гемоглобином?

По жизни высокий, в т.ч. и в периоды беременности.

Эгоиста
близкий человек вдруг резко начал терять силы, плохо себя чувствовать, не ест мясо и прочую еду животного

Причина-1 - он сам считает, что должен есть мясо. И внушает себе что-нибудь. Причина 2 - у него проблемы со здоровьем, не связанные ни с каким мясом. Причина 3 - он неполноценно питается, у него микрострессы и др. Причин куча! Причем тут мясо, непонятно.
"Мясо=высокий гемоглобин и нуль анемии" - это огромный миф. Старенький уже миф.
Ну, правда, у меня много знакомых вегетарианцев с большим стажем - бодры, веселы, здоровы. Спорт, минимум стрессов. ))
Дело в том, что "он же мясо не ест, вот и хилый" - это удобненькая причина. Точно так же, как многие врачи, услышав, что ребенок на ГВ, тут же спишут на ГВ все шишки. Диагноз уже подсказан. Не ест мясо - такой же подсказанный диагноз. ))
Смешно, когда на вегетарианцев несут люди, питающиеся чем попало. Чем попало - можно, здоровье на пять, а без мяса типа нельзя, анемия сразу. )))

ptica_we

никто вегетарианцев не обижает, у самой в доме больше половины таких))))
я о другом, это очень пожилой человек, можно упадок с возрастом связать, и я на самом деле думаю, что причина как раз в этом.
Но подстраховаться в виде твоего категоричного мнения мне как раз и хотелось)))))

Эгоиста
не с этим ли связано?

с этим. Одна женщина так до анемии скатилась. Если быть вегетарианцем, надо очень с умом питаться

Эгоиста
очень пожилой человек

Ну, пожилым людям много чего надо делать, чтобы быть в тонусе, тот же спорт им обязательно нужен в каком-то объеме, если нет какой-то идеи, собственного дела, вдохновляющей работы. А снизить потребление мяса в этом возрасте, чтобы связки были эластичными, советуют всем.

Эгоиста
никто вегетарианцев не обижает

Это я не про тебя писала насчет наездов, это вообще по теме. ))

ptica_we
он сам считает, что должен есть мясо. И внушает себе что-нибудь

по большей части считаю это основной причиной несостоявшихся вегетерианцев, я сама лактовегетарианка, без кисломолочки жить не могу, к мясу ваще всегда была равнодушна, муж и старшая дочь - шашлычники-мясоеды, а младшая похоже как я - не ест ни темное мясо ни птицу, рыбку еще может чуть поклевать, но все же брынза, творог и кефир её фавориты в компании с овощами и фруктами. Могу для улучшения самочувствия посоветовать побольше жидкости пить - жарко все же, может еще и это, попробуйте сыворотку для родственника - очень освежает и бодрит. Ну и питание по-разнообразней, ведь основная ошибка многих - бросаются из крайности в крайность то,

ptica_we
питающиеся чем попало

то переходят на салаты сырые, когда до этого организм свой овощами то балуют только в виде картохи в виде пюре, тем более пожилой человек, сырого нужно поменьше есть, все же организм уже не способен так активно как в юности работать. Вегетарианских блюд - масса. Разнообразней нужно питаться, тогда и тоски такой не будет. Практически все традиционные блюда можно перевести в аналогичные вегета. Ну например борщь можно на фасоли делать (хотя пожилым осторожнее), щи (подруга подсказала) можно делать на овсянном отваре - реально ООчень вкусно получается. Своих родных не мучаю: готовлю и мясное, сама же просто его не люблю.
П.С: гемоглобин обычно - 120-130, такой же был и во время обоих беременностей, после родов падал до 100.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 12:41

Ксюша - Мама Нины
питание по-разнообразней

большое спасибо вам за такое количество разнообразных советов :)
но человек "вегетарианит" уже настолько давно, что обильное питье и разнообразие блюд подразумевается само собой.
Вопрос-то в другом - вдруг и сразу без сил. Тонус, спорт и хобби в виде дачи присутствует. Но вот сил внезапно не осталось ни на что :(

Эгоиста
человек "вегетарианит" уже настолько давно

тогда уж точно не в питании проблема, - пять-десять лет все ок, а потом резко плохо :(
[cit]Эгоиста
сил внезапно не осталось [/ci
на обследование тогда, и не афишировать что вегетарианка(нец)

Я не подойду под категорию большого стажа(у меня 6лет). Личными наблюдениями не делюсь))
Родственнику надо сделать УЗИ органов брюшной полости,почек,щитовидной и предстательной железы(перед ним кровь из вены на ПСА)-это можно и самостоятельно пройти.Исследование ФГДС и обследование кишечника-по назначению врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы