Правильность забора крови

Сдавали кровь платно. В этом учреждении уже не в первый раз. Обычно на ТТГ берут кровь из вены, а в этот раз на ТТГ маме и на иммуноглобулин Е ребенку взяли кровь из пальца. Сказали, что это нормально, так тоже можно. Вот и мучают сомнения. Насколько будет правильным результат? Завтра получать пойдем, а сомнения гложут - может результат просто нарисуют нейтральный. Можно ли потребовать повторного анализа? Кто в курсе? Хотелось бы мнения медиков.

Мы в Инвитро сдавали кровь на биохимию на днях, так вот тоже интересно, насколько там достоверные результаты?

aprel
в Инвитро сдавали кровь

aprel
насколько там достоверные результаты?

99,9%

Ой, как неожиданно и приятно-99,9%! Это Вы серьезно? Вы там работаете?

aprel
Мы в Инвитро сдавали кровь на биохимию на днях, так вот тоже интересно, насколько там достоверные результаты?

как это относится к теме автора

У меня несколько знакомых врачей поработали много где,и почти везде(в платных) результаты рисуют,так как реактивы дорогие....не буду озвучивать клиники :( сама с этим столкнулась не раз,сдав в платной и в этот же день сдав в мунике-результат шокировал

на сайте Инвитро написано про правильность забора анализов, например объясняют почему даже кровь на общий анализ крови лучше брать из вены
По теме про ваш анализ не читала

ох!
не буду озвучивать клиники

Почему же? Озвучьте!

сейчас спросила у знакомого врача почему из вены,говорит чтобы провести биохимию и в проверить уровень гармонов надо количество крови не менее 2-х мл,а такое количество можно взять только из вены

ох!
чтобы провести биохимию и в проверить уровень гармонов надо количество крови не менее 2-х мл,

так это если несколько показателей. А тут надо маме один показатель ТТГ и ребенку - только иммуноглобулин Е - на них-то меньше надо - т.к. из пальца хватит наверняка

С сайта Инвитро

5 причин сдавать кровь из вены, а не из пальца для анализа

При взятии крови из пальца часть красных кровяных телец разрушается, в пробирках могут образовываться микросгустки, которые затрудняют проведение анализа крови. Для того чтобы избежать повторного исследования, Независимая лаборатория ИНВИТРО рекомендует сдавать кровь из вены.

В лабораторных исследованиях именно состав крови из вены, а не из пальца, позволяет сделать максимально точное заключение, своевременно выявить и предупредить заболевание.

olga343
на ТТГ нужно очень малое количество сыворотки, поэтому из пальца хватит

ох!
много где,и почти везде(в платных) результаты рисуют,так как реактивы дорогие....

Про платные ничего не знаю. Работаю в муниципальной, представляю, что было бы, пиши мы анализ "от балды".Плевать, сколько стоят реактивы, если анализ чем-то смущает, переделываем несколько раз.

ох!
У меня несколько знакомых врачей поработали много где,и почти везде(в платных) результаты рисуют

Бред. Рисовать результаты выйдет дороже гораздо и как вы это себе представляете? Сидят лаборанты, нормальные люди , адекватные, с образованием соответствующим и от балды что-то пишут %) Подставляя себя и свое начальство под нехилую статью? И так каждый день? Фантастика! Я если что, в муниципальном учереждении работаю, а то скажут, что выгораживаю платные клиники.

Меня интересует, правильный ли будет анализ при заборе крови из пальца.
Сбои в работе могут быть всякие - в биохимии крови в муниципальной лаборатории такой показатель сахара написали, что все удивлялись, что дочка не в коме.
Может, здесь просто лаборанткам лень было с венами возиться. Могу я ножкой постучать и потребовать пересдачи анализа по нормальному - из вены?

olga343
лаборанткам лень было с венами возиться.

Лаборанты не берут из вены. Только медсестры.

olga343
Могу я ножкой постучать и потребовать пересдачи анализа по нормальному - из вены?

Да, если анализ еще не сделан. Если готов-пересдавать придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы