очень высокое соэ,хелп

Добрый день, форумчане! Прошу у Вас помощи и поддержки У мамы (ей 73) последнее время высокое соэ 120. Лежала в больнице с диагнозом пилонефрит и зашемление затылочного нерва (в больницу уже ложилась с соэ160) вроде пролечили, выписали с соэ60. Сказали проконсультироваться у терапевта, гематолога. Высокое соэ, я так думаю, значит какой-то воспалительный процесс. Исследовали всё (делали МРТ, флюорографию, УЗИ всех органов) везде всё в пределах нормы. Сейчас записались к гематологу в ОКБ№1. Прошу, поддержите. Мысли в голове ходят плохие. Может у кого-нибудь было что-то подобное.

Неужели ни у кого даже подобного не было? Может есть врачи на сайте? Или хотя бы кто-нибудь с мед.образованием?

я не врач, но рассуждала бы также - высокое СОЭ, значит воспалительный процесс... значит обследоваться дальше
удачи вам и вашей маме :)

СОЭ высокое может быть после инфекционных заболеваний и держаться выоским может минимум 10 дней, так что существует вероятность что cj' держится высокий после пиелонефрита, мониторьте динамику. через 3-4 дня снова сдайте

А другие показатели крови какие? Вообще похоже на гематологию, но по компьютеру не скажешь, конечно.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 21:53

Спасибо огромное всем за ответы!
Каша Малашина

Гемаглобин 7,7 г/дл (11,7-16,1), эритроциты 2,99 млн/мкл (3,8-5,2), тромбоциты 572 тыс/мкл (150-400), лейкоциты 12,32 тыс/мкл (4,5-11,0) - это показатели с отклонениями. Остальное в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы