гайморит или что?и как лечить?

скорее всего меня продуло,поднялась температура и из носа был неприятный запах. два дня я пролежала пила аспирин и парацетамол и терафлю.пошла на поправку из носа не пахло и температуры не было.и я уехала в отпуск в другой город.и под вечер поднялась температура 37.7 и вонь из носа с насморком.утром температура прошла только жутко голова болит насморк и неприятный запах остались,а сейчас еще правая щека заболела.была у врача он нечего особого не сказал назначила два антибиотика на выбор я один искала по всем аптекам а его нет не где,если только на заказ.второй встречается(я его еще не купила)и как сказали что эти два препарата совершенно из разной группы. вот теперь и не знаю что делать чем лечиться?и что у меня вообще скажите,мож у кого так было???

Ляля11
он нечего особого не сказал

диагноз-то какой?

Ляля11
вот теперь и не знаю что делать чем лечиться?

тем, что врач назначил ;)
я при гайморите пила антибиотик и ходила на кукушку. Дома долфином нос мыла.

если сразу с запахом, то это гайморит хронической формы. просто так из неоткуда за раз не появится запаха.
второе, болит щека, зубы мудрости когда болят, тоже способны провоцировать гайморит.
три, самое верное это рентген

антибиотики в любом случае помогут от температуры, но очаг нужно локализовать.

так не было, но:

• купите аквамарис душ, промывайте постоянно
  • очень рекомендую БАЛЬЗАМ КАРАВАЕВА ЛЮКС, капают пипеткой

еще есть подборка, но она печатная - собрала сборник по лечению носа, гаймрита...
у меня атрофический ринитСообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 00:41

за не долго до этого у меня удалили зуб. и его корни были очень рядом с гаймаровами пазухами,мне зашили в лунку губку специальную которая со временем раствориться.

при гайморите, если хотите избежать прокола, хорошо помогают синуфорте + антибиотик

температура была лишь день.

kvetek
диагноз-то какой?

нечего я не поняла сказала что то гнойное и все больше я нечего не услышала. а переспросить не успела подумала что ща что то напишет а она нечего не написала и даже больше не пригласила

а еще она мне прописала ринофлумуцин -я забрызгнула,и у меня нос заложило это же не хорошо???

Soline
хорошо помогают синуфорте + антибиотик

я только так и вылечилась.

Вот я только пролечила, но у меня начальная стадия была, только заболел лоб я на следующий день в больницу пошла на мед. осмотр, сделали снимак, а там небольшое уплотнение.
Лечение было такое.
антибиотик 10 дней
синупрет 2 драже 3 р в день - 15 дней
санасол 3 раза в день
лекарство от аллергии 1 таблетка 7 дней.
промывать нос аквалором или аква-марисом

N@ncy
антибиотик 10 дней

это обязательно раз запах. А кукушку вам не предлагали?

belka5
антибиотик 10 дней

какой??

belka5
А кукушку вам не предлагали?

нет.

Ляля11
какой??

Какой вам врач прописал, антибиотики сейчас без рецепта не продают. Мне выписывали флемоксин салютаб 1000 мг 1 т 2 р в день

У меня тоже типа гайморита что-то начиналось. Осложнение на зуб дало. Делала снимок, сказали, что нету гайморита. Пила антибиотики. Вроде прошло все.

тож был гайморит. Начался после орз. Почему то долго заложенность носа не проходила, затем начались страшные головные боли после прогулки (проходили только после сна), когда наклонялась вперед-на глаза и лоб шло большое давление изнутри. пролечилась аугментином. После первой же таблетки гной потек по носоглотке и все остальные симптомы стали не такие явные.

kvetek
Дома долфином нос мыла.

Я тут тоже мыла-мыла, и домыла до фронтита. Т.е. пазухи которые у носа чистые, зато весь гной ушел в лобные пазухи. Хотя у меня первый раз такое за 10 лет стажа гайморита, всегда до этого спасалась промыванием долфином.

N@ncy
антибиотики сейчас без рецепта не продают

ну точно, с чего вы взяли то?

Был гайморит. Диагноз был поставлен на основе рентгена.
Прокалывали. Что принимала не помню - давно дело было.

Соломинка (Darja)
ну точно, с чего вы взяли то?

С того что мне не в одной аптеке на Уралмаше его не продали без рецепта врача, все как один говорили рецепт или рекомендации от врача с печатью. Через два дня пришла с рецептом. Даже пиницилин не продают.

N@ncy
не в одной аптеке на Уралмаше

мы видимо в разные аптеки на Уралмаше с Вами ходим И флемоксин, и аугментин покупала без рецепта, флемоксин месяц назад где-то, аугментин на прошлой неделе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы