Предварительный диагноз"Шизофрения&quot ;

У близкого человека похоже Шизофрения,. хотели полечится в клинике неврозов, но там отказали,.. дали направление к психотерапевту,..просто тупо сидит дома четыре месяца, пропал интерес к жизни, боится выйти на улицу, не с кем не хочет общается,.
Не могу уговорить поехать в больницу,.. может есть частные клиники, чтобы психотерапевт приехал на дом,.. я боюсь чтобы не перешло в хронически,.. подскажите пожалуйста!

Причем тут шизофрения и психотерапевт? %) Пойдите к психиатру, чтобы он вам внятно написал на бумажке ваши действия. А то фарш какой то

Ой, неправильно написала, к психиатру

аноним
к психиатру

тогда все верно. Направление то по месту жительства дали или на сибирский тракт?

аноним
может есть частные клиники, чтобы психотерапевт приехал на дом,

в частных клиниках конечно есть психиатры. Посмотрите по сайтам, позвоните

По месту жительства, муж договорился на Сибирском тракте, просто лечь на обследование,а вот уговорить не можем,..
ну и врачи говорят, что и не получится уговорить, их (больных) привозят с обманом,..

Девчонка молодая, рассталась с мужем, и крыша потихоньку съехала,.Подскажите хоть одну такую клиникуСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 19:54

аноним
их (больных) привозят с обманом,..

ох, принудительная госпитализация муторное дело

У знакомой дочь так тупо дома сидит уже 9 лет. 27 лет ей. Не работает. Гулять иногда с мамой ходит во двор. на озеро. Всего боится. Лежала в дурке уже раза 3. После нее даже с малолетками начинала общаться. пить-гулять. Дали инвалидность, получает пенсию. Сидит на куче лекарств. :(

А может разве шизофрения с горя случиться?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 20:04

Я думала шизофрения это органические повреждения... Пошла читать

У нее случилось на нервной почве,..

аноним
просто тупо сидит дома четыре месяца, пропал интерес к жизни, боится выйти на улицу, не с кем не хочет общается,.

Это ещё не признаки шизофрении. Кто и на основании чего поставил диагноз? Пишите в личку, посоображаем

Pani C
А может разве шизофрения с горя случиться?

да. у меня даже пример есть, сталкивалась :(

аноним
Девчонка молодая, рассталась с мужем, и крыша потихоньку съехала,.Подскажите хоть одну такую клинику

только сосновый бор сто процентов помогут 3 отделение заведующая Надежда Друян и не тяните с этим а на сибирский тракт не надо

jjjuli
только сосновый бор сто процентов помогут 3 отделение заведующая Надежда Друян

Отказала, сказала не смогут ей помочь,.. написала направление к психиатру((

у меня с мамой так было в прошлом году(((
сидела дома, никуда не выходила, ничего не делала - не ела сама, ни мылась и т.д.
в больницу тоже не могли заставить лечь - она была уверенна что ее там привяжут к кровати и больше не выпустят :(
потом хуже стало, вызвали скорую, ее увезли в больницу.
Там она лежала месяца 2, потом еще на дневной ходила.
Вроде вылечили, все ок, но вот весной опять стало похожее - она уже сама пошла к психиатру, обошлось дневным стационаром...

аноним
частные клиники

я искала, в Екб - звонила, но в одни ее не брали, в других оч дорого получалось

Doktor_Pilulya
Это ещё не признаки шизофрении.

У нее глюлики были, ей кажется иногда, что ее преследует, следит ее бывший, слышит его голос, что якобы на дней смеются его друзья,
и она мне это доказывает,..
Это точно не так, вот что с ней делать, а она моя родная сестра и я ее люблю и больше ей никто не поможет,.. насильно я не могу, бригаду я не хочу вызывать, предлагаю ей даже анонимно, она боится меня, что я ее закрою в дурку,
Что мне делать посоветуйте!

аноним
Что мне делать посоветуйте!

лечить, хоть насильно к врачу вести, хоть как... если принимать таблетки, с этим можно жить. Если не лечить - будет прогрессировать

аноним
предлагаю ей даже анонимно

а что значит: анонимно? сейчас ведь не СССР, на работу не сообщат, да и нет у нее работы, раз дома сидит...
я не знаю, как с психиатрией, я брата с язвой желудка пинками гнала лечиться, потом спасибо сказал .а и не сказал бы, не ради этого гнала.

аноним
она боится меня, что я ее закрою в дурку

ну сводите к психиатру платно, чтобы она шла не в дурку а в медцентр. скажите, что он какой-нить другой терапевт. а лучше позвоните /поговорите сами таким врачам, они не первый раз ,знают ,как таких нелюбителей лечиться заманивают/уговаривают.

Врачи говорят, только с обманом привозят таких.

Pani C
Я думала шизофрения это органические повреждения..

видимо, были предпосылки, а стресс явился пусковым механизмом.

аноним
я боюсь чтобы не перешло в хронически,.. подскажите пожалуйста!

если шизофрения уже есть, она никуда не денется,это на всю жизнь. Другой вопрос, что медикаментозное сопровождение позволит ему жить с болезнью, улучшить качество жизни.

Найдите сначала психиатра для осмотра. Даже домой приезжают. Скажите, что это психотерапевт, обычно менее страшно и знакомо звучит. Может сможет домашнее лечение назначить, но лечить надо, иначе может усугубиться. А лечат и медикаментозно, и психотерапией в том числе. Принудительной госпитализации сейчас нет. Только если социально опасен человек, да и то сделать это не так просто.

Mistral
если принимать таблетки, с этим можно жить. Если не лечить - будет прогрессировать

Нам так и сказали, что у нее пока не так страшно,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы