очаговый туберкулез как диагностируют?

Поставили диагноз только на основании рентгена, остальные анализы нормальные. Можно ли сделать какой-то анализ, чтобы точно знать? Только на рентгене как-то странно, а просто так таблетки глотать - они ж очень сильные.

мне в 16 лет по снимкам дианоз поставили-туберкулез.Для меня это как приговор в том возрасте был.Пила таблетки-стала хуже видеть,постоянно тошнило и постоянная усталость была..месяца через три выпросила направление в Ебург(я с области),сделали снимок-оказалось никакого туберкулеза и не было,а была расширена сосудистая система,как мне объяснили..Приехала домой-диагноз сняли тут же..я так счастлива была

Снимок уже два раза делали, больше нельзя пока. А других анализов говорят "у нас не делают". Значит где-то делают, а вот где и какие - у кого б узнать?

а где делали?

kareglazai
а где делали?

В области

вот и мне диагноз ставили в области,а направление давали потом в диспансер на розы люксембург 75(+7 (343) 251-63-44 Регистратура) и вот еще один областной http://www.ptdso.ru/-позвоните или напишите им,или просите направление в Ебург.вы откуда если не секрет?

Компьютерная томография.

аноним
Снимок уже два раза делали, больше нельзя пока.

У меня в подростковом возрасте тоже что-то подобное на первом рентгене заподозрили, сделали повторный снимок - опять не понравилось. Направили в тубдиспансер, там сделали еще 2 снимка в разных проекциях, после чего сказали, что все в порядке. Но в общем итоге было 4 снимка, и в тубдиспансере сказали, что ничего страшного, можно и больше, т.к. доза облучения микроскопическая.

Можно сделать компьютерную томографию (КТ), а ещё в диспансере обязательно направляют на анализ мокроты, и ставят пробу (то ли манту, то ли что-то типа манту).

Юль
анализ мокроты, и ставят пробу (то ли манту, то ли что-то типа манту). Эти анализы все нормальные. Спасибо, девочки.

аноним
Можно ли сделать какой-то анализ, чтобы точно знать?

Анализ крови, анализ мокроты, тщательный ренгтен по срезам (т.е. несколько снимком на разной глубине).

Аноним
Анализ крови, анализ мокроты,

аноним
остальные анализы нормальные

Вот все что делали - все, кроме рентгена - норма. Про КТ думаю.

Самое дешевое в городе!!! (2000 руб) и очень хорошее КТ легких делают в Институте пульмонологии г. Екатеринбург, 22 партсъезда, 50
тел(343) 333-44-63. Там очень хорошие дядечки-рентгенологи, снимки опишут и подробно объяснят диагноз. У туберкулеза масса форм и обличий, даже без выделения бактерий и при отрицательном анализе мокроты!! Лучше сделать КТ вовремя!!!Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 00:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы