Прививка против Вируса папилломы человека. Кто делал себе или дочке?

Прочитала, что эта прививка входит в календарь обязательных прививок детей с 2012 года. Не поняла, если моей доче год, то в 12-13 лет ей сделают ее или делать будут тем, кто родился в 2012 и после? Я сама носитель ВПЧ, интересно мне можно ее сделать? Кто нибудь прививался? Какие показания,сколько стоит?

я своей не буду ставить эту прививку. имхо, проще периодически кровь сдавать на онкогенные степени ВПЧ

lulekj
я своей не буду ставить эту прививку

+++ уж очень она неоднозначна :( кто-то говорит, что она наоборот ув. риск рака, нежели уменьшает...

Я прививалась. Стоимость не помню, но прививка дорогая, там вроде как 2 или 3 прививки надо поставить с каким то интервалом. Что то всё вместе ок 20 тыс что ли обошлось. У меня на тот момент обнаружили какой то тип впч (то ли 16 то ли 14 - щас уже не помню). Посоветовали прививку эту. Проставила курс, потом через некоторе время сдавала снова анализы - ВПЧ не выявили совсем

А в каком возрасте вы делали? Ее только до 35 можно?

А я просто курс уколов иммунных делала , когда выявили высокую степень онкогенности-после курса впч не выявлен.

Звездочка
А в каком возрасте вы делали? Ее только до 35 можно?

мне говорили, что до 25 лет, я как раз в 25 вроде как и сделала.

привидение

Тоже проставила 3 прививки 1 через месяц вторая через 6 третья, ставила млин не помню название, через год сдала анализы, оказалось нет ВПЧ, месяц назад сдала на онкомаркеры, тож всё хорошо

Sharlotka

до 36 лет они идут

lulekj
проще периодически кровь сдавать на онкогенные степени ВПЧ

вот я деревня :( ни разу не сдавала, :( цена вопроса и где сдавать, скажите :)

Девочки, я вобще слышала из проверенного источника, что это пилотный проект в странах так скажем третьего мира, типа вся европа смотрит-делать или нет, а потом, если через 20 лет с нашими женщинами все будет ок, то тогда и они будут делать. Типа эксперимента... Так что своему ребенку я точно ставить не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы