новообразование в легких

Сегодня сделали ренген легких после родов,увидели два пятнышка,отправили на томограмму,я в шоке что это может быть?образовайя в легких бывают и доброкачественные или всегда злокачественные?очень переживаю.

Аноним
,я в шоке что это может быть?

Например, остаточное явление после пневмонии :)

У брата 2-юродного было образование -туберкулома, вырезали.

Лесная Нимфа
Например, остаточное явление после пневмонии

Пневмонии не было. Делала рентген в ноябре прошлого года.

Аноним
Сегодня сделали ренген легких после родов,увидели два пятнышка

у подруги нашли много затемнений и первое, что посоветвали - повторить рентегн (ну или флюшку, как правильно не знаю), на повторном - чисто...деффект пленки был вроде бы
не паникуйте

Аноним
образовайя в легких бывают и доброкачественные или всегда злокачественные?

ни то, ни другое. Туберкулез может быть, это уже не образования, это дырки.
Только раньше времени не переживайте.

Шишка Еловая
на повторном - чисто...деффект пленки был вроде бы

Такое не редко случается. А КТ дает боле ясную картину.

Аноним
Пневмонии не было.

Вы могли об этом и не знать. Мне после КТ сказали, что была пневмония. Есть следы. Я о ней ни сном, ни духом.

родинка может быть. ИЛи папиллома большая. Или артефакт на пленке

новообрзования бывают и доброкачественные. у мамы уже 10 лет так. наблюдается 2 раза в год

Спасибо за отклики. Тамограма показала или киста или туберкулома. Отчего может возникнуть туберкулома?

Аноним
Отчего может возникнуть туберкулома?

Например был у Вас туберкулез, вы не знали о нем, ваш иммунитет его подавил. Такое случается. Но остался рубец. Это он и есть. Вроде так. Если рубец кальцинируется, сам уже не рассасывается, требуется операция. :(

На прошлой неделе создавать хотела тему про туберкулому. Но было так стремно и стыдно, как будто сама виновата, что такая болезнь накрыла и меня. А теперь читаю чужие темы и понимаю, что не одна такая. Видимо у вас действительно был туберкулез, который перешел в туберкулому - это не рубец, а скорее нарыв!на легком, который зарос, но в любой момент!!! например при переохлаждении, стрессе или гормональном сбое может дать трещину в прямом смысле. Простите, что пугаю, но у меня недавно такое произошло ( а точнее, через год после родов). Этот нарыв (туберкулома) просто распался и теперь образовалась дырка в легком, которую нужно снова зарубцовывать и вырезать оперативным путем!!! Если врач не настаивает на операции и вы не являетесь переносчиком бактерий туберк-за знайте простые правила: не переохлаждаться, есть белковую пищу, не кормить грудью и не беременеть в ближайшее время, не поднимать тяжести. А еще принимать противотуберкулезные препараты весной и осенью. Туберкулома - это бомба замедленного действия.

маша

у вас как выявили туберкулез ?по КТ ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы