Отек у подростка от выдавливания прыща

Подросток выдавил прыщ. Лицо распухло и прыщ стал еще больше. К врачу отказывается идти.Чем помочь?

red00
К врачу отказывается идти.

Отвести силком.
Вообще не шутят с этим.
Припугните его, скажите что резать будут если затянет.

к хирургу обязательно. выдавила я как то прыщ, в итоге весь глаз затек, прыщ стал чирием, в итоге вскрывали под общим наркозом и в больничке неделю пролежала

к хирургу. У меня у брата так было. Хирург сказал, руки бы оборвать. Лечили несколько дней. Не резали. А если не лечить, то будут резать. Съездите в девятку (если по возрасту еще подходите), там обработают и посоветуют.

А чё с этими прыщами вообще делать надо? Давить их или нет вообще?

ДевушкасСибири
Давить их или нет вообще?

Оля, нельзя их давить.
К врачу идти надо.
Пропишет средства для ухода за кожей, иногда назначают системный антибиотик.

если отек- то скорее всего глубоко зараза засела ... к хирургу обязательно -пусть разрежут ...у меня 3 разреза на лице- 2 не видно потому ,что вовремя обратилась ,а первый не знала что с ним делать-погрела до кучи (немного мне годков тогда было))) в итоге всё лицо заплыло , глаза , голова на 3 размера увеличилась...ух и красавица я тогда была не затягивайте;)

едьте в больницу, в челюстно-лицевую хирургию, осложнения могут быть очень тяжелыми, вплоть до смерти((
Там же мозг рядом, а отек - это уже инфекция распространилась.

red00
К врачу отказывается идти.Чем помочь?

Срочно к хирургу,сама подростком над губой выдавила, тоже разбомбило-сразу в больницу положили,даже домой не дали сходить,операцию в этот же день делали,ну это конечно в советские времена,сейчас лекарства более мощные уберут все м.б. в процедурной хирургической.Но к хирургу срочно.С этим не шутят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы