Миома...это страшно?

Начала планировать второго ребенка, прохожу обследование, сдаю анализы. прошла узи и.....миома, аж две(написано небольших размеров). Стоит ли переживать, удалять до зачатия или не удалять????Я в страхе . к гинекологу на приём ещё не скоро.

Вроде беременеют с миомой.

У моей подруги миома размер аж с виноградную гроздь, в скольких она больницах бывала, обследования, анализы. Лет 6 на все потратила! Ребенка очень хотела, говорили что не родит никогда! 6 мес. назад родила дочку, здоровенькую малышку!!! Просто наблюдение за ней во время беременности было строже,больше анализов и т.п.

Тут всё индивидуально. Бывает, наоборот, врачи предлагают забеременеть, чтоб миома рассосалась. Так что не паникуйте раньше времени. Обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

Рут (белый дракон)
врачи предлагают забеременеть, чтоб миома рассосалась

+++

Би-Би-К@
размер аж с виноградную гроздь,

про гроздь-это для кист сравнение,миому в неделях меряют,ну или просто одним предметом :) наверное у подруги киста яичника?
А по теме,автору,у меня была миома больших размеров-забеременела,выносила,родила(кесарили-но не из-за миомы-ляля большая :) )после родов стала маленькой.Раньше на УЗИ писали миома больших размеров,диаметром....после родов написали признаки митамотозного узла ;) к врачу пришал через год-та вообще ничего не прощупала,правда давно на УЗИ не ходила я и к врачу :( чувствую нормально себя,надо как нить туда сходить

Margaretta
удалять до зачатия или не удалять?

Рут (белый дракон)
Обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

+++при беременности не стоит,к матке мощный прилив крови идет.можете кровью изойти %) в 1 триместр миома может расти из-за беременности- гормоны,потом остановится-это по статистике у большинства.но конечно у всех все индивидуально

Спасибо девчонки за участие, я немного успокоилась.Звонила знакомой, она тоже второго родила с миомой, она у неё ушла, мальчик был под4 кг. Живут же люди с этим и я смогу. Чё то так заморачиваюсь....с первым ребенком даже не задумывалась о здоровье, а посмотришь женщины рожают и рожают.

Кстати , почитала инет....Миома матки — самая распространенная опухоль у женщин. По различным оценкам, она возникает у каждой второй-четвертой женщины в течение репродуктивного периода, преимущественно после 30 лет.Из всех случаев миомы матки только в 10-20 % необходимо лечение, в остальных же случаях используется выжидательный метод, который оправдан при медленно растущей бессимптомной миоме.Установлено, однако, что миома матки реже наблюдается у женщин, длительно принимающих оральные контрацептивы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы