Посоветуйте народное средство от запора и подскажите на один вопросик, пожалуйста )

Сейчас я кушаю смесь чернослива и кураги, меда и масла оливкового и чуть-чуть сенны, так вот я ее ем 1 ст. ложку на ночь и запиваю стаканом воды и ложусь спать, а если я буду есть ее вечером, а потом еще пить чаи и чуть-чуть кушать, то интересно она поможет или эффекта уже не будет???
ну и посоветуйте какой-нибудь рецепт хороший невредный от запора, спасибо большое, для меня это очень важно.

Думаю, что хуже не будет, если еще чай попить и поесть. Мама с запорами мучается, она утром натощак стакан воды выпивает, а не на ночь. Не знаю, принципиально это или нет.

laguz

я этим стаканом запиваю эту смесь, так идет по рецепту)

laguz
Думаю, что хуже не будет, если еще чай попить и поесть

то есть думаете эффект всё равно будет? просто я где то читала, что такую смесь и утром кушают, а потом в течении дня едят ведь еду другую)))

Кряча

с чего вдруг то?

Хорошо помогает чайная ложка масла натощак с утра, еще стакан воды натощак, еще пить в течении дня больше воды. Когда ребенок мучился запорами- очень хорошо помогала ему смесь- сок алое с медом - давали пол чайной ложки натощак .

аноним

а где сок алое взять?

мы брали лист алое и выдавливали берез чесночницу, и брали только сок. Листьями сены лучше не злоупотреблять. Попробуйте масло натощак- хорошо помогает. Главное после того как выпили масло не есть и не пить хотя бы 15 минут.

Я в конце беременности спасалась рецептом из журнала. Семя льна замочить на ночь водой ( 2 ложки) утром добавить натертое яблоко. Стала есть эту смесь и пить воду пищеварение наладилось.

я при запоре ем финики помогает сразу

аноним
ну и посоветуйте какой-нибудь рецепт хороший невредный от запора

вареная свекла, натертая на терке, заправленная ложкой масла или сметаны.
и будет вам назавтра щщастье.

что мудрить то с рецептами-чернослив,курага,финики просто есть не надо их ни с чем смешивать

ВеликийСахем
вареная свекла, натертая на терке

к свекле добавляю соленый огурец и чесночек всё заправить майонезом...а еще лучше к врачу обратиться.

больше пить воды.

сырая тертая морковь (можно с маслом или со сметаной), чернослив - помыть и съесть, курага - помыть и съесть, свежая капуста - помыть,порезать и съесть, еще яблоки, апельсины (не меньше 3 штук).

Каждое утро выпивать стакан тёплой кипяченой воды,примерно за час до еды.

Каждое утро уже несколько лет пью натощак масло столовую ложку, через 15 минут пью стакан воды с лимоном и медом, все эти рецепты я знаю.

Я спасалась отрубями(их надо есть регулярно).Смешивала их с кефиром.Постепенно я забыла,что такое запоры,хотя одно время тоже очень мучилась.

аноним
чайная ложка масла натощак с утра оливкогого, первого холодного отжима. У него вкус такой... и само оно зеленоватое.
И это... знаете, я в Китае испытала. Те сливы, что они нам шлют - кака.

вот те же сливы, да в самом китае купленные, вызывают жуть-жуть-жуть. Хорошо, что я всего полкило слив больших фиолетово-красных взяла и мы их на троих разделили. Как нас всех срунья прослабило. Хорошо, что мы их на ночь съели, а не в обед. а то бы точно ночью бы того...

Впрочем, все их сливы (4 сорта) великолепно слабили наутро. Главное, есть их надо было понемногу.

мне помогает кофе с молоком, через час максимум бегу в туалет

Клео
кофе с молоком

обычное молоко многим помогает

Мне от запоров помог такой комплекс мер: Вечером стакан кефира, утром горсть черносливин и время от времени слабительное фрутолакс. Ну и как можно меньше мучного, конечно.

еще не забывайте много ходить, а кефир надо пить только свежий, а не вчерашний или вообще позавчерашний, иначе обратный эффект обеспечен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы