А Чем Вы моете овощи и фрукты?

с мылом детским кусковым

Водой из под крана, если есть возможность обдаю кипятком.

от мыла на самих фруктах разве налет не остается мыльный? мою обычной водой из под крана и вытираю чистым полотенцем. Для ребенка на юге обдаю еще кипятком, себе нет.

jersan
любым средством для мытья посуды и жёсткой губкой... и не парюсь.. я так с арбузами и дыней. А еще потом их кипятком шпарю.
виногград проточной водой + кипяток.

А остальное - обтер об себя - и в рот.

А что - то же яблоко, которое блестит от воска (или чем они там его натирают?) или огурец-помидор нельзя с содой (чуть-чуть)? все не химия и

Криптан
от мыла на самих фруктах разве налет не остается мыльный?

а потом кипяченной водой ополоснуть?

Подниму-ка тему. Я вот что в "Моркови" купила! Мне очень нравится, уже кто-то пользуется?

Петруша
Малину огородную или ягоды лесные стараюсь, если это возможно, хотя бы слегка сполоснуть, бережно.

Я еще могу понять - мыть овощи фрукты с мылом. Или без мыла...
Садовые ягоды спаласкивать тоже понятно, хотя и не про все
Но лесные???!!!! Как можно мыть лесную землянику?!!! Хотя бы даже споласкивать?!!!!

что-то картинку не могу прикрепить, вот сайт их нашла (на бутылочке написано))))))))))) www.фруктомой.рф

Ма-Мик
что-то картинку не могу прикрепить, вот сайт их нашла (на бутылочке написано))))))))))) www.фруктомой.рф

Почитала. Состав:
Вода подготовленная, оптимизированная смесь поверхностно-активных веществ, амфотерное поверхностно-активное вещество на основе кокосового масла с бетаиновой структурой, регулятор пенообразования, консервант, спирт (не более 0,5%), лимонная кислота, соль пищевая NaCl, натуральный пищевой ароматизатор.
Так обтекаемо написано, что явно что то скрывают. Смесь ПАВ - какие конкретно ПАВ? Какой конкретно регулятор пенообразования? Какой конкретно консервант? Темнят что то. Я бы не купила.
Я мою просто водой из под крана.

Я так не думаю))))) слово НАТУРАЛЬНЫЙ просто так писать нельзя по закону, это необходимо проходить определенные исследования и анализы (точно знаю по работе), а вот когда грязными руками продавцы Вам накладывают фрукты, да еще перед транспортировкой их всякой х..й обрызгивают - вот это точно вода не смоет (даже кипяток). Иначе зачем Вы мылом пользуетесь для рук пополощите в воде и усе (деньги целее) или посуду нафига моете а потом в нее еду накладываете???????????? Наш мир меняется и к сожалению с т.з. эклогии не в лучшую сторону, везде и в Европе и в Азии давно фрукты и овощи моют))))))))))))

GALAktika-Z
Садовые ягоды спаласкивать тоже понятно

А малину тоже??? %)

Octavia
Я мою просто водой из под крана.

Фрукты, просто водой. В огороде могу немытый огурец съесть и яблоки, и ребенку дать. Морковку сорвать и в бочке прополоскать. Ничем кишечным никогда не болели.

Ма-Мик
слово НАТУРАЛЬНЫЙ просто так писать нельзя по закону

Но всё равно же пишут. Вон пишут на тюбиках что косметика натуральная. А срок годности 2 года
Уж лучше мылом помыть, производители хоть состав полностью пишут, а не отделываются словом "оптимизированная смесь".

Octavia

для этого консервант добавляют))))))))) а что варенье закатанное или ассорти в банках хранится по 2 года от этого сразу не натуральное стало?

Это все-же моющее средство и главное чтобы смыло грязь именно с фруктов, ведь сам фрукт тоже покрыт естественным воском или пленкой, вот к ней то все и прилипает. А тут специально для ЭТОГО подготовили, протестировали и т.д., а не заодно с посудой или руками.

Кобра
Может, уже есть мыло для хлеба и печенья

во-во...
а тоже ручки разные трогают пока от печи до дома доедет
по теме: мою водой из крана, пью к слову ее же
и ничего ужасного в этом не вижу.
зелень просто споласкиваю под водой

С детским мылом и овощи и фрукты и ошпариваю кипятком и колбасу под холодной водой тоже мою.

Вот таким мою и посуду и фрукты/овощи romadoma.ru/catalog/Household_goods/detergents/118

водой просто мою из-под крана, яблоки-груши тоже, хотя шкурку потом срезаю все равно.
а вот с ягодами - беда... у меня нет силы воли донести из сада до крана малину, чтоб ее помыть - поэтому мы с дочкой обычно прям там и пасемся))

ВнеТолпы
донести из сада до крана малину

:=-O:
ее помоешь, и она раскиснет
самое то с куста есть, всегда так делаю

Свои овощи-фрукты-ягоды мою водичкой простой

покупные мою водой и чищу кожуру

огурцы, помидоры, кобачки, яблоки, груши, бананы - под горячей мою, холодной споласкиваю. кожуру срезаю или снимаю
капусту, зелень, ягоды, виноград - просто в холодной проточной споласкиваю
арбузы, дыни с мылом и губкой.

Я помою хуже то не будет, а то фрукты каждый день, а вот видео %)

sreda-tv.ru/catalog_video/item/17/

мою фрукты водой с мылом (мыло типа Детского), для пущей чистоты кипяточком ошпариваю.

Бормотуха
А малину тоже??? %)

неа вообще издевательство над ягодами

Петруша
Да, признаю, маньяк и параноик.

я тоже
Мою хозяйственным мылом, такое совдеповское, коричневое, натуральное
И мою даже не из-за того что

Ма-Мик
Ведь всякой бякой обрабатывают

а по большей части как представлю кто только не трогает фрукты-овощи, грузчики, продавцы, покупатели вечно стоят перебирают, на пол упало-подняли положили обратно %) фууу нах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы