Шов после кесарева немного разошелся что делать?

С краю на 1 см, почему мне в Омм об этом не говорили при обработке не знаю(((что делать? Искать хирурга и 1 см сшивать или продолжать обрабатывать и ждать когда зарастет?

Там, где узелок был?

Видимо да((

Пойти к хирургу обычному, уберет остаток нитки, если есть ранка то почистит от гнойного содержимого и помажет зеленкой. Скажет пару дней не мыть и обрабатывать перекисью. Потом все заростет и пройдет. Вуаля. Ничего страшного ;)

это разошелся внешний край, такое часто бывает, ткань еще не плотно сомкнулась. не боитесь и обрабатывайте как сказали

Там внутри как бы желтая сукровица ,а как лучше обрабатывать? А хирурга где хорошего взять?может в платных центрах кого то посоветуетк?

это что проблема ОММ?! подруга родила в феврале тоже разошелся, кровил... %)
а по-существу, к врачу - гинеколог, хирург.

Слушайте, уже не первый человек из ОММ с разошедшимся швом, причем только из моих знакомых 3-е таких, да и так слышала. Все после кесарева были. Чет уже и задуматься можно о качестве их швов. Одной моей знакомой, когда она с таким швом пришла к районному хирургу, еще на пороге кабинета сразу спросили не из ОММ ли она такая вышла. Получается, что и районные хирурги уже наслышаны о них. Автор- не затягивайте, идите к врачу, а то загноится может. У знакомой этот шов в двух местах разошелся и ее сначала чистили от гноя 2 раза, потом зашили.

Елкина

Эту наипростейшую процедуру Вам сделает ЛЮБОЙ хирург, даже в самой простецкой поликлинике. Обработка шва называется.

Елкина
Искать хирурга и 1 см сшивать

как говорит мой муж-хирург, чтобы зашить, нужно сначала разрезать так что не переживайте, обрабатывайте как положено дальше, ранка зарастет без зашивания. Но гинекологу я бы показала шов.

NewMom

А как лучше обрабатывать?перекисью потом зеленкой?или мазь подключить? А смысл показыаться гинекологу?я думаю она к хирургу пошлет? Может в травмпункт доктор плюса сгонять ? Где сегодня еще хирурга то найти?

у меня посередине расходился. Пришла в консультацию, врач смотреть даже не стала, сказала купите перекись и заливайте в рану. Так и делала, и зеленкой мазала. Все зажило хорошо (ттт)

у меня тоже расходился, но чуть-чуть, ок. 3 мм, пока кипишила, не знала куда пойти да дома перекисью мыла всё само прошло.

Тоже расходился, еще в роддоме. Помазали крепким раствором марганца, и все. Заросло все нормально потом.

У меня воспалился от кетгута, обработали, почистили, далее с левомиколем еще неделю жила

ЛедиВишня

А зеленкой по краям мазали или прямо внутри раны ? Внутри что было,у меня типа бело желтого срдержимог

Елкина
А как лучше обрабатывать?перекисью потом зеленкой?или мазь подключить?

муж всем советует зеленкой. в больнице швы всегда ей мажут, чтоб сохли и заживали быстрее

Елкина
А зеленкой по краям мазали или прямо внутри раны ? Внутри что было,у меня типа бело желтого срдержимог

если внутри что то есть, мало ли, может загноилась немного, сходите в больницу, к тому же гинекологу, она посмотрит, может назначит повязки, например с левомеколем, но сами себе ничего не мажьте нового, все таки надо показать.

Я в начале октября из ОММ , тоже шов на 1 см в месте узелков разошелся.

Ну я думаю это они намеренно так зашивают ,не думаю что это не верно, а хирурги просто технику шва узнают , на самом деле во всех больницах своя техника и она узнаваема.

У меня также было. Зеленка не помогала, так как он мок, перекись тоже. Мазь левомеколь несколько дней и все прошло!

у меня разошелся через 1,5 месяца около 2х см. оттуда я достала кусок ваты пришла к хирургу, та наложила типа скобок из пластыря, обработав диоксидином, и все

У меня после первой беременности так было. Гноился, не заживал. После того, как сросся, я еще и двойню выносила

У меня после первой беременности так было. Гноился, не заживал. После того, как сросся, я еще и двойню выносила

а, да! После того, как все зажило, я из-под кожи еще леску синюю вытащила, сантиметров 10... оказывается, мне когда швы снимали, просто узелки отрезали, а нитка осталась)))

Левомеколь привязывала а потом мазь бипантен, быстро заянуло. У меня в ОММ вообще врач незаметила на осмотре что шов разошелся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы