Кто-нибудь делал опреацию на легком?

Добрый вечер всем!!! В 2009 году я прошла флюрографию и у меня обнаружили затемнение в легком. Т.к. оно было небольшим, мне предложили лечиться на дневном стационаре туб. диспансера. Но полностью я не вылечилась, процесс застопорился, мне ненавязчиво намекнули на операцию... Я испугалась, отказалась, потом забеременела и родила к своему счастью нормального ребенка. Однако сейчас в 2012 у меня произошло ухудшение, в легком образовалась туберкулома с распадом, теперь уж точно грозит операция. Врачи пока что толком ничего не объясняют, видимо планируют выложить всю информацию как всегда в последний момент. Кто нибудь сталкивался с подобными операциями?? Очень страшно, таблетки (химтерапия) действует недостаточно, маленький ребенок выжимает все соки, да и оставить надолго его не с кем. Подскажите

мммм..... муж делал. сейчас говорит - не надо было делать, была альтернатива - прорез, трубочка там какая-то, вроде тогда меньше последствий

а что его беспокоит? боли, одышка?? или все в норме?

после операции несколько лет были боли. сейчас уже ничего не беспокоит - 14 лет прошло. нос только плохо стал дышать, он это с операцией связывает

Смотря что за операция

Муж делал год назад, сейчас ничего не беспокоит, дыхание нормальное, ничего не болит. Реабилитационный период - ну где-то с месяц. Мы через 2 месяца после его операции уже отдыхать поехали - всё путём. Сразу после операции всё болит, конечно, т.к. это и швы (внутрений и внешний) и рёбра раздвигают, чтобы к лёгким добраться.

аноним автор темы

автор как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы