Тема закрыта

Причина: 0

Как остановить лактацию, то есть приток молока?

Девочки, подскажите, кто ни будь пил препараты для прекращения лактации?? Сегодня посмотрела в аптеке аннотацию, и насторожилась по поводу огромного кол-ва противопакзаний и побочных эффектов.
Да и цена не низкая, скажем так... Словом, стоит ли пить, как то действует это или нет?
И Еще вопрос, что делать с набухшей грудью?! Перетягивать? Так ведь дышать то больно с бандажом на теле...

ну когдла мой деть бросил грудь, а молока было много... я просто сцеживалась совсем чуть-чуть, когда грудь набухала, только чтобы чувство распирания снять. И недели через 3 молока осталась совсем капелька:)

Поиск поможет. А вообще таблетки пить только в крайнем случае. Перетягивать не надо. Сцеживать грудь чуток до облегчения. Постепенно промежутки увеличивать между сцеживаниями. А сколько ребенку и как часто прикладывался он к груди? По идее желательно количество кормлений перед отлучением снижать.

Сосуночку то два годика стукнуло.
Снижать - это нереально, пробовали, оно орет и просить " титю сосать".
Помогло только то, что титьки намазала зубной пастой и вот ( о ЧУДО!!!!) уже день продерждались!
Впереди ночь, которую мы переживали с титькой в зубах...
Страшно.

котёнок™

ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ????????
Я думала дней за пять все уйдеть...

дней за пять - это закончится чувство распирания, даже раньше:) а вот окончательно уйдет на скоро.:)

Long Drink
Сосуночку то два годика стукнуло.

Long Drink
Я думала дней за пять все уйдеть...

Ну если 2 годика, то за дней за 5 уйдет :). Не все, конечно, но все может и за полгода не уйти %).
Лекарства пить не надо, это сильно вредно.

Long Drink
И Еще вопрос, что делать с набухшей грудью?! Перетягивать?

Ни в коем случае. Просто сцеживать по мере необходимости.

В два года у нас при кормлении ночью каждый час обычно все прошло легко. Первая ночь была трудновата. Причем плакал только первый раз когда проснулся. Потом уже хныкал только. Предлагала воду в чашечке. Со втотой ночи стали спать. Это было счастье! Молоко ушло бычтро и незаметно. Подсцеживала дня наверное. Тоже боялась, т.к. были лактостазы и знаю что это такое. Но все прошло легко. Удачи!

ВСем спасибо! Правая ночь прошла без происшествий. :) Без отчаянных криков и слез. Хавтило водички и напоминания о том, что "титьки испортились!".
Хожу как Памела Андерсон... Ох, и больно это сцеживаться с непривычки... :(
А если не сцеживаться, то что будет? Титьки взорвуться? Вы, как апологет и гуру ГВ, что делали?

Long Drink
А если не сцеживаться, то что будет? Титьки взорвуться?

у меня жутко болели, покраснели и температура поднялась... еле-еле удалось немного сцедить, потом само полилось %) так и сидела с полотенцем пока не прекратилось :)
но я ГВ заканчивала в 5 месяцев дочкиных и у меня молока было очень много, на двоих хватало...

Long Drink
Вы, как апологет и гуру ГВ, что делали?

:D
У меня молокоотсос был ;). Я им и сцеживала, сначала пару раз в сутки, потом один, а дня через три уже все, не было необходимости.

Long Drink
А если не сцеживаться, то что будет?

Помнится, что в том момент, когда становится необходимо сцедиться, и так понятно, что если этого не сделать, то ничего хорошего не будет %)

Клюква
ничего хорошего не будет

будешь ходить с мокрой футболкой и подвывать%) и все равно сцедишься:)))))))))

Счастливая, я вот наоборот хочу повысить лактацию.

Я пила гормоняльные , не помню как называютя, но вам не советую, меня от них тошнило, голову кружила и вообще хреного было, но немного помогали молоко реже прибывало, вам надо у гинеколога проконсультироваться.

Есть конечно препараты от дешевых типа нашего брома до дорогих типа достинекса, но самое лучшее по опыту это взять дешевенький [a url=www.kremlewka.ru/16768____.htm]молокоотсос[/a] и постепенно снижать количество молока, сцеживая его молокоотсосом.

Я пила Бромокриптин, оч хорошо помог! Сама не могла с лактацией справиться, ничего не помогало, кроме вот этих таблеточек. Но если получается без них, то лучше их не употреблять. они тяжело переносятся.

я перетягивалась и на грудь положила капустные листья, реально помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы