перелом позвоночника с ушибом либо ущемлением спинного мозга.подскажите

31 мая родственник прыгнул в речку головой вниз с тарзанки и сломал позвоночник.Все что ниже груди парализовало.Врачи еще ничего не говорят.Хотелось бы узнать есть ли надежда,на то,что он всетаки сможет ходить?может кто знает истории со счастливым концом?!да и вообще может кто что посоветует.Парню всего 21 год,маленький ребенок. :(

Придурок.. %) Тут только ждать, когда отек с места ушиба спадет. Если действительно ушиб-то, восстановление возможно. Если добавилось кровоизлияние или повреждение, то-уже лотерея.

Боже мой, как жалко парня..
а по теме, инструктор по йоге попала в аварию, сломала позвоночник, была лежачая какое-то время, перенесла операции (подробностей к сожалению не знаю) и восстановила себя с помощью йоги. Начала заниматься преподаванием профессионально. Дай Бог вашему родственнику скорейшего излечения.

_Хельга
Тут только ждать, когда отек с места ушиба спадет. Если действительно ушиб-то, восстановление возможно. Если добавилось кровоизлияние или повреждение,

%) %) Ну дак сказано же-перелом!Какой ушиб то

думка
перелом!

Вы, женщина если не имеете понятия, о чем читаете, то и сидите на попе ровно. Как вы себе перелом спинного мозга представляете?

есть же оговорка Либо.. вдруг отек спадет и картина прояснится в лучшую сторону. а он в сознании?

жалко его родителей. Сколько сейчас физических и душевных сил будет потрачено на его восстановление..
У меня родственник наркотиками угробил свое здоровье, сейчас после операции по удалению опухоли позвоночника, избавился от боли но так и остался лежачим.. Бедная его мама. Сколько ей приходится страдать

Lizzza
он в сознании?

да.он плачет,говорит что не хочет жить без ног :(

мамзель
может кто что посоветует

КТ, МРТ делали? Если нет, то сделать, как только появится возможность, там уже будет яснее.

Lizzza
жалко его родителей

нет у него родителей,умерли они очень давно,только одна бабушка осталась и жена с ребенком

_Хельга
КТ, МРТ делали

незнаю еще,а что это такое?

Исследования такие, причем МРТ предпочтительней, потому что можно увидеть структурные изменения именно в спинном мозге.

в 21 год жена с ребенком уже, ... и такая безответственность. А как все произошло? это какое-то неизвестное место было, думал глубоко? может батюшку к нему пригласить, чтоб побеседовал, успокоил.. Может научит смирению, поможет принять. До слез обидно, у меня сын, страшно за мальчиков, у них как-будто страх отключен..

Lizzza
А как все произошло?

Пошли с друзьями на речку купаться,они частенько с тарзанки прыгали там

Lizzza
это какое-то неизвестное место было

нет,они там всегда купаются,это маленький городок,не в свердловской области.Может просто озеро обмельчало,незнаю даже.Я сама только вчера вечером узнала.

Lizzza
может батюшку к нему пригласить, чтоб побеседовал, успокоил.. Может научит смирению, поможет принять не думаю что сейчас это надо делать,может позже,когда все прояснится боле менее,и когда уже домой приедит.У меня у самой сын,тоже очень страшно

я зареклась прыгать, когда увидела в 19 лет парня в нейрохирурнии...так же молодой парень прыгнул, дальнейшая судьба - лежа на противопролежневой кровати :( ...не дай Бог никому такое...надеюсь у вас не так

Lizzza
До слез обидно, у меня сын, страшно за мальчиков, у них как-будто страх отключен..

Лиз,гони от себя такие мысли ;)

у меня знакомый в аварии вылетел через лобовое, ног не чувствовал, было сломано три позвонка, месяц лежал, потом одели корсет, в нем 9 месяцев ходил, можно было только стоя или лежа, сидеть было нельзя, сейчас все нормуль, может и у вас обойдется, организм молодой, крепкий, надо его подбадривать, чтобы гнал от себя эти мысли без ног.

мамзель
31 мая родственник прыгнул в речку головой вниз с тарзанки и сломал позвоночник.Все что ниже груди парализовало.Врачи еще ничего не говорят.Хотелось бы узнать есть ли надежда,на то,что он всетаки сможет ходить?может кто знает истории со счастливым концом?!да и вообще может кто что посоветует.Парню всего 21 год,маленький ребенок.

мля... дурень-то. тарзанка чья? Кто устанавливал? если аттракцион делали с согласия властей, то содрать денег.

Ждать минимум месяц. Сейчас пока острый период спинномозговой травмы. С завтрашнего дня пойдет ранний период СМ-травмы. И вот эти 2-4 недели - почти полная Ж., так как неизвестность почти полная.
Знаю, что КТ обязательны при травме, через 3, 6, 9, и 12 месяцев после травмы - возможны поздние компрессии.

пока с сыном лежала на протяжении 12 лет в больницах в отделении СМ-травмы, видела разное. Но к нам попадали люди с промежуточным периодом СМ-травмы (со 2 месяца примерно). у всех по-разному. были те, у кого было ранение осколками от позвонка спинного мозга и они ходили (но лечились долго), а были и те, у кого была просто контузия и они остались навсегда лежачими.

Никто Вам ничего пока не скажет. минимум - месяц. далее - полгода. вот тогда почти точно будет ясно, что и как. Перелом где? Нижний шейный или грудной отдел?

Главное - врачей слушать. Сказано - лежать - лежать. Сказано не сидеть, а стоять - не сидеть. А то будет, как с одним парнем. Обрадовался и решил пробежаться до туалета. Ноги почувствовал и шевелить ими стал. ДО туалета не добежал. так-то он на вытяжке лежал и все должно было бы быть благополучно.
сказано ходить в кормете - ходить в корсете, какой бы он неудобный и душащий ни был.

ЗЫ: а большинство подростков до нашего отделения СМ-травмы не доходили. К нам попадали тяжелые. Большинство "нырков" отлеживались на вытяжке в другой больнице и уходили своими ногами. Чего и Вашему родственнику желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы