кто недавно делал операцию лапароскопию -удалял/отсекал кисту яичника?

сколько стоит сейчас?где делали, в какой больнице?
и как долго потом лежишь в больнице?и какие потом противопоказания?

Оперировалась в конце января.Делала в 7ке, операция стоила 26 тысяч, наркоз простой входит в стоимость,не вижу смысла доплачивать за дополнительный. Ложитесь в больницу, на след. день операция, день на 3й-4й выписывают с открытым больничным. Знаю, что местные из екб делают операции бесплатно по направлению из жк.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 13:42

milena29
Знаю, что местные из екб делают операции бесплатно по направлению из жк.

я местная
но мне сказали еще 1,5года назад, что лапароскопия делается платно не зависимо от прописки :(

Ничего себе. :( Со мной девочка лежала в 7ке, ей бесплатно делали. :) В ОММ дешевле всех.Но там очереди.

milena29
ей бесплатно делали

тоже лапароскопию?
или может полостную?вот ее бесплатно делают..

я просто на прием в первую обласную пришла, записали на май, ждала 3 месяца, сейчас дома после операции прошло 2 недели))) бесплатно

P@UTINKA
я местная
но мне сказали еще 1,5года назад, что лапароскопия делается платно не зависимо от прописки

У меня сестра тоже сейчас этим вопросом интересуется.В 7-ке тоже сказали сначала, что если лапороскопию то только платно.Но мою сестру финансиста так просто не проведешь ;) . Она позвонила то ли в страховую (которая полис ОМС выдавала) то ли в ТФОМС и ей сказали, что и лапороскопия делается бесплатно, если Вы относитесь по прописке к 7-ке (а сестра моя так и относится) и что вообще 7-ка уже не первый раз у них замечена в таком "обмане". Вобщем, в итоге сестра пошла к зам.зав.врача 7-ки со всеми там переругалась, в итоге они (т.е. врачи 7-ки) признали, что лапороскопия по этим операциям все-таки действительно бесплатна, но очередь длиннее ( ну не знаю она недели 2 назад записалась на операцию на июль 2012 года; по-моему, нормальная очередь). Но сестра все равно еще думает, где лучше делать, т.к. пока она там со всеми ругалась ей намекнули типа "девушка Вы не думайте, что с таким подходом (подход, видимо, заключается в требовании соблюдения правил и проведения положенной по закону бесплатной операции лапороскопии) получите в итоге что-то хорошее...". Вот после этого конечно даже страшно туда на операцию ложиться... :(

mamyska
"девушка Вы не думайте, что с таким подходом (подход, видимо, заключается в требовании соблюдения правил и проведения положенной по закону бесплатной операции лапороскопии) получите в итоге что-то хорошее...".

ппц :(

позвонила сейчас в страховую.
взяли мои данные, сказали уточнят бесплатно делается операция или нет

Меня по скорой увозили. Все бесплатно делали, и операцию и наркоз и потом лекарства... платила только за палату, но только потому, что сама захотела лежать в отдельной, без соседок. а в общей - бесплатно.

Делали лапароскопию соседке по палате бесплатно в 7ке, как я уже сказала. но! после операции вымогали деньги 15 тысяч. аккуратнее с ними. слышала, что в екб почти в каждой больнице лапару делают по показаниям бесплатно. уточняйте.

"Делали лапароскопию соседке по палате бесплатно в 7ке, как я уже сказала. но! после операции вымогали деньги 15 тысяч"

ОФИГЕТЬ!!!! Ну народ!!! Мне в восьмерке делали. Я сама врачу предлагала денег на лекарства или на материалы, ну типа мало ли. И муж предлагал. 2 раза. Отказались, ни в какую не брали. Попробуйте может туда

позвонили сегодня из страховой говорят удаление делается у них бесплатно..я спросила, а если мне будут не удалять яичник, а надсекать (мне врач так сказала, когда я на приеме давно еще была), девушка из страховой сказала, что это уже другой случай и надо конкретно знать, что они там будут делать..вообщем, пойду к гинекологу-пусть смотрит, пишет мне направление, говорит, что именно там будут делать мне и тогда снова буду уже звонить в страховую и там мне все скажут
спасибо всем за отзывы)

mamyska
ей намекнули типа "девушка Вы не думайте, что с таким подходом (подход, видимо, заключается в требовании соблюдения правил и проведения положенной по закону бесплатной операции лапороскопии) получите в итоге что-то хорошее

к таким врачам и без ругани лучше не ложиться под нож %) вдруг они не в настроении в этот день будут...пипец наша медицина

viv777
.пипец наша медицина

ага, печально вообще :(

мне на днях в 7ке делали, по месту жительства. Бесплатно,никаких очередей.Условия пребывания и отношение-отличные.Наркоз хороший, ничего не болело и не кружилось. Выписали на 3й день.На 4й я поехала в Мегу потусить и в Ашан за продуктами))) (конечно,потом муж на машине подъехал-мне можно в ближ. месяцы поднимать только до 5 кг.)Огромное спасибо всему персоналу и врачам. Все очень заботливы и вежливы. Ничего не болит.Наверно,у кого как.Спасибо заведующей Махаевой О.Г.- именно она настояла на операции и отбросила мои сомнения. Теперь я знаю, что УЗИ и маркеры-фигня и,например,фолликулярная, серозная,желтого тела кисты выглядят на УЗИ примерно одинаково. И, чтобы узнать,насколько все онкологически опасно или не опасно, нужно сделать операцию и провести гистологическое исследование-только оно точно покажет, что у вас там внутри росло.

klЯksa автор темы где делали, в какой больнице?

в 1 областной.

klЯksa автор темы и как долго потом лежишь в больнице?

дня 3 вроде или 4, но у меня сильно низкий гемоглобин был, тк большой объем операции.
но домой уехала сама за рулем ;)

klЯksa автор темы и какие потом противопоказания?

к чему??? нельзя было 1,5 месяца тяжелое поднимать и беременность не ранее чем через 4 месяца, но у меня лечение антигормональное было

klЯksa но мне сказали еще 1,5года назад, что лапароскопия делается платно не зависимо от прописки :(

вам наврали. несчадно. ее даже в областной можно сделать бесплатно ;)

milena29 что в екб почти в каждой больнице лапару делают по показаниям бесплатно. уточняйте.

в лапоре самое главное противоспаечные. и они одинаковые что платно, что бесплатно.
от ценника сразу понятно что используют. если меньше 25 - то уже подозрительно.

Альфка Операция была сложная: прокол и удаление кисты с мах сохранением яичника (так как в 40 больнице 10лет назад удалили первый яичник полностью)

у меня аналогично, нет четверти яичника, оставили корковый слой, дает яйцеклетки. спасибо Мазурову. к слову у меня тяжелый эндометриоз.

Альфка и без траты нервов на тупых врачей..

капец отношение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы