Линзы - не вредят?

Господа.
Зрение почти минус 3. Очки ношу, но не постоянно. При просмотре ТВ, и если где то нужно что то увидеть
А вот линзы, линзы не причиняют вред ни аккой глазкам?
И, их каждый вечер снимать?
Что то боюсь "ковыряться" в глазках я %)

Ношу линзы постоянно уже 12 лет

аноним
не причиняют вред ни аккой глазкам?

при правильном использовании ;)

я ношу линзы с 12 лет. 18 лет уже, получается. Сами линзы никакого вреда не наносят вообще. А вот неправильный уход - может. Если линзы не промывать или не следить за сроком годности раствора, чистотой рук и контейнера, то может быть воспаление. А так - у меня ни зрение не ухудшилось, ни каких-то других последствий ношения линз нет. Традиционно летом ношу их больше (каждый день почти), потому что солнце в глаза бьёт, без солнечных очков не могу. Зимой очки могу носить месяцами.

Ну а на тему каждый день снимать - есть всякие линзы. Есть и такие, которые можно носить неделю, не снимая. И дольше даже. Но они толще ежедневных, мне кажется, в них глаза больше устают. Ежедневные лучше - тоненькие, снять-надеть их легко. Это дело привычки.

лет 10 ношу - лучшей альтернативы очкам и не придумать

аноним
И, их каждый вечер снимать?

всякие бывают. Я начинала с 3-месячных линз - все устраивало. Потом перешла на одномесячные

lessy28
Я начинала с 3-месячных линз - все устраивало. Потом перешла на одномесячные

у меня вообще первые были на полгода, сейчас ношу линзы ежедневной замены.

:=-O: ОГО
надо надо значит
но...боюсь что то всё же их я

аноним

сходите в врачу-контактологу в Микрохирургию глаза, вам все расскажут, покажут и линзы подберут
а по поводу опасности - ну есть вероятность занести инфекцию, конечно, но вы же будете соблюдать гигиену рук, контейнера, менять раствор каждый день. Мне еще врач назначил периодически проводить лечение, даже не лечение - профилактику, скорее. И иногда давать отдых глазам - носить очки

аноним
Зрение почти минус 3. Очки ношу, но не постоянно.

у меня -3 - я без очков/линз вообще ничего не вижу %) как крот))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы