Подскажите санаторий где лечат повышенное давление, суставы, сахарный диабет.

Основной акцент конечно все таки на повышенное АД, свекровка попросила посмотреть Усть Качку, мне показалось что она больше по ЖКТ.

Мама на новый год ездила в Липовку, ее конкретно суставы интересовали, вернулась довольная.

Посмотрите на "Увильдах", там много разных программ. На суставы - радон, так же как в Липовке , и + грязи. Для суставов лечение хорошее. Надо выяснять противопоказания со стороны гипертонии и сахарного диабета, т.е оценить реальное состояние пациента. Но с высоким АД опасно и грязи и ванны делать - всё повышает АД. Может для начала общие легкие процедуры каких в любом санатории - профилактории полно, типа углекислых ванн, кислородной палатки и тп., гимнастика, массаж, бассейн, прогулки на свежем воздухе.

Усть-Качка точно нет, т.к. там упоро на жкт и моче-половую сферу.
Мне, с хроническим заболеванием суставов, в институте ортопедии рекомендовали Липовку.

Poindexter
Мне, с хроническим заболеванием суставов, в институте ортопедии рекомендовали Липовку.

основное лечение - радоновые ванны, с высоким АД не назначат

Аиша

маме сколько лет? она хочет лечиться или отдохнуть и поправить здоровье?

mikka
маме сколько лет? она хочет лечиться или отдохнуть и поправить здоровье

маме 56 лет, у нее камни в поджелудочной сильно ее беспокоят, давление шкалит, недавно нашли сахарный диабет, болят ноги в суставах.

Аиша

я как НЕ врач выскажусь - маме надо здоровьем заняться, а не в санаторий.

1. пивнет какой-нить водички хорошей и полезной - не дай бог, камушки пойдут - вся путевка псу под хвост
  2. шкалит насколько? в нормальных санаториях, ни один врач не назначит с высоким АД ванны или грязи, которые нужны и эффективны на суставы.

а там где назначат по принципу "за ваши деньги - любой каприз" - бежать оттуда надо впереди паровоза.

Или это меня, как санаторного жителя, жаба давит - сначала заплатить за путевку, приехать и получить ингаляции, т.к. остальное - противопоказано.

Мама в санатории когда-нибудь ездила? Может начать с чего-то типа пансионата - главное природа-погода.

Аиша
камни в поджелудочной сильно ее беспокоят, давление шкалит, недавно нашли сахарный диабет

речь про хорошую больничку, какое-то экстренное прямо вырисовывается положение.

Я вам в личку напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы