Педикулёз ой-е-ёй

Обстановка в городе по педикулёзу не знаете какая?
Две недели назад были обнаружены бегающими в волосах у ребёнка, обработали, и снова сегодня бегают :(
В школах не проверяют детей на наличие вш, осчучение такое что они везде %)
Всё бельё постирали , прогладили, но...
Может на дез станцию какую отправить ребёнка?
Куда бежать короче? или затаиться дома и сидеть как мыши. кстати хорошо что учёба закончилась
Печалька.

$&$
Может на дез станцию какую отправить ребёнка?

не травмируйте ребенка. вычесывать надо-так не пройдет. и затаиться дома, да

о боже....у меня была эта гадость..но мне повезло - они были какие-то все полудохлые...двух раз обработки волосы какой-то водичкой (блин,не помню как называется,продается в аптеке рублей за 20) - и все..все пропали))еще раствором уксуса волосы обрабатывала....
главное,вымыть все живые,а яйца вычесывать как можно быстрее,пока они не открылись...

Бомбик
(блин,не помню как называется,продается в аптеке рублей за 20)

вспоминайте уже. Черемичная?

Бомбик
еще раствором уксуса волосы обрабатывала....
главное,вымыть все живые,а яйца вычесывать как можно быстрее,пока они не открылись...

Я уже этим уксусом детям литра 3 измыла, 1,5 года врод нету-нету и через месяц опять. Устала деньги на Педилин и Никс тратить.

Сирано
Черемичная?

ага :dada:

Сирано
1,5 года врод нету-нету и через месяц опять

может,расческой чьей причесываются?!
или с печенью могут проблемы.... :dontknow:

У дочери выводили водкой, обильно мазали голову 40 минут держали под шапкой, гнид раствором уксуса растворять и вычесывать, да в школах эпидемия, знаю массу случаев у знакомых

у мну в детстве были енти гадости, так я помню, что мне голову обрабатывала мама керосином, уж не знаю что да как. Помню, что им сначала голову были, потом мелким гребнем вычесывали над этим же тазиком, а потом на голову мешок и полотенце! А потом опять все вычесывать! Вычесывать надо долго, чтобы всех вшей и гнид вычесать!
правда отчетливо запомнила, что уши у меня после керосина облазили :(, зато вошки изчезли навсегда!!!

А почему затаиться? Если дома у вас этой фигни нет, значит ребенок подхватил в саду или в школе. Предупредить бы надо, чтоб они тоже меры приняли.

Leila
в школах эпидемия, знаю массу случаев у знакомых

нифига себе. :=-O:

Аксиния
Если дома у вас этой фигни нет

%)
Р-р фул маркс использую, повтор в любом случае через 7 дней.

Ещё одни счастливые обладатели
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Мы в ленинском р-не.

Я уж думала педикулез в советском прошлом, а оно вон оно что. :(

ой у меня привезла из санатория годика 4 назад 3... просто атас!!! 2 месяца выводили едва вывели!!! просто тих ужасть какой то!!!
поделюсь своми приемами!
шампунь от вшей-не ПОМОГАЕТ!!!
есть такой препарат спрей параплюс-вот он еще более менее, но все равно.... остаются гниды которых вычесывай не вычесый одну да пропустишь и по новой все
после каждой обработки меняйте постельное и проглаживайте
не давайте прикасаться НИГДе головой, к креслам подголовникам и тд, лежать где то кроме своей кровати
перепробовали все средства..
керосин -даже не пробуйте!!!! сожгли нафиг всю кожу головы(бедняга моя)
как оказалось-лучшее средство-действенной.. Дихлофос! (он канеш ужасен и вреден и ядовит...но.... деваться просто уже было некуда
2 раза сделала с перерывом в неделю-все прошло :)
когда брызгаешь на ребенка-респиратор надо одеть, самой респиратор, лицо чтобы полотенцем влажным прикрыл (ребенок! и в проветриваемой комнате (не на кухне!)
потом кулек на голову и сидит пусть минут 15! потом с шампунем вымыть, я на всяк случай еще и педелином мыла
помтом вычесывавать мертваых (голову лучше уксусом ополосните после шампуня (разбавленным канеш) они лучше отклеиваются (гниды) если не все подохли ;)
а матрасы кровати подушки (без постельного-его стирать на 90 градусах) и все подголовники в доме, машине-параплюсом
расчески и тд-все кипятить в кипятке (шо естественно ;) )
уууффф, вроде все!

Девочки!
При незначительном поражении людей головными вшами (от 1 до 10 экземпляров, включая яйца) целесообразно использовать механический способ уничтожения насекомых и их яиц путем вычесывания насекомых и яиц частым гребнем, стрижки или сбривания волос. Для сбора волос подкладывают клеенку или бумагу, которые вместе с волосами и насекомыми сжигают.Перед вычесыванием гнид с волос голову моют, ополаскивают теплым 4-5% водным раствором столового уксуса или теплым 5-10% раствором уксусной кислоты. Затем гниды счесывают частым гребнем, предварительно сквозь зубцы гребня пропускают ватный жгутик или нитку, которые обильно смачивают уксусом.(выписка из приказа по минздраву).

Моя косметолог грит , что вши + дети= банальность.
чёт за 10 лет я этого не заметила :=-O:

Параплюс, на самом деле, вещь хорошая. Коса у дочери до пояса, так что я со знанием дела говорю. Проблему обнаружили, когда их было уже много - мне ведь даже в голову придти не могло - в жизни с таким не сталкивалась %) Звонит учительница... как вспомню, так вздрогну...

Насчет вычесывать - сразу скажу - для нас было абсолютно нереально, да и прикреплены они к волосам дай боже (гниды, имею в виду). Поэтому обработали как следует параплюсом, мокрое полотенце на лицо, да, на балконе, конечно... и по прядочке, по волосиночке... дня три, часа по два... ноготочками снимаешь, приходится по всему волосу протаскивать... в чашку с водой с руки смываешь. Лучше на дневном свету, конечно. Но я и вечером, под настольной лампой, выбирала. Кладет головушку на стол, и айда.

Ничего, с одного раза выбрали, потом для страховки, недели через две повторили, т.к все равно мерещится, что чешется. Не знаю, где зацепила, думаю, что в басике. Года три с тех пор прошло.

ап-ну, хотя врядли тема мониторится автором.... чем вывеши гадов, а????
обнаружила вчера у дочери здоровых вшей и мелких, гниды так и не поняла, как выглядят.... обработала фул марксом, а вечером увидела и у себя (причем муж сморел, ниче не нашел, а я гребнем спец. чесанулась и пи@@@ц тоже марксом прошлась сама, как смогла... че теперь делать то? в тырнете читаю, что люди по несколько месяцев с ними борются :shock: :shock: :shock:

...

теперь 4 раза за 14 дней (трёхдневный интервал) вычёсываете после мытья волос

$&$
гниды

часто за ушами в виде крупинок. приклеены плотно к волосу. сами не отвалятся.

на сайте mirsovetov.ru/
кто спрашивает
педикулёзСообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 11:29

...
обнаружила вчера у дочери здоровых вшей

Что посещаете, как думаете где могли их поймать?

$&$
Что посещаете, как думаете где могли их поймать?

сад...
а может, Я САМА на работе хапнула (в ПТУ работаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы