Вопрос про высокое давление

Просто прошу подсказать как лучше поступить. Никогда не было проблем с давлением, а вчера днем резко закружилась голова, подступила тошнота. Весь вечер лежала пластом, к ночи чуток отпустило. Сейчас сходила к свекрови - измерили давление 147/75. Это высоко? Если повторится - что сделать? К врачу пойду на следующей недели, а пока как помочь себе дома - побаиваюсь, т.к. одна с ребенком дома до вечера.
p.s Вчера резко погода поменялась днем - может ли из-за этого давление так подскочить при условии что раньше не было? И как быстро "отпускает" - второй день штормит?

Оооо, у меня в сентябре такое было.У меня было три дня непрекращающейся дикой головной боли %) Лежала дома пластом, дочка рядом играла, а я выла в подушку.Муж мне скорую вызывал, т.к. с высоким давлением столкнулась впервые. Они мне какую то таблетку дали, чтобы быстро понизить давление.На следующий день пришел врач и уже прописал мне лечение. Считаю, что с давлением лучше не шутить и доверить лечение врачам.

Настасья1984
измерили давление 147/75. Это высоко

да.

Настасья1984
Если повторится - что сделать?

вызвать врача, не делать резких движений, постараться успокоиться, полежать до прихода специалиста.

Для молодых, да это высоко
Было такое, лежала пластом.

высокое, но медикаментозно такое давление не рекомендуют сбивать, вызывайте врача

Настасья1984
147/75.

большой разрыв в показателях. 75-еще сносно, но 147 это много. Чтоб снизить, можно выпить пару табл. пустырника. Ну и обратиться к врачу конечно.

У меня в родах практически такое же было...Кололи что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы