болезненные месячные у подростка

чем снимать боль?
лечится ли это? и надо ли лечить?
Про себя - болело до начала сексуальной жизни, иногда сильно, иногда нет , принимала нош-пу, но по ощущениям - оно само проходило, но эффект плацебо- был
дочери чем помочь?

Ермолаевна
чем снимать боль?

1\2 но-шпы + 1\2 анальгина. Загиба матки нет ли?

к врачу сходить, она наверно на узи направит, анализы сдавать

К врачу сходите. Сейчас подростковые таблетки есть для этой цели.

Ещё на наличие кист и эндометриоза на УЗИ посмотрят всё это вызывает болезненные месячные.

Тоже были жуть какие болезненные, вспоминать страшно. Врач советовала но-шпу пить, но мне она не помогала, только рвало с нее. 2 таблетки темпалгина выручали всегда. Но эт я не советую, а просто про себя пишу. Что-то проверить гинеколог даже не предлагала

Ещё от недостатка магния в организме бывает. Соседской девочке прописывали курс Магне В6, помогло.

Рут (белый дракон)
Соседской девочке

Ой, как же вы хорошо жизнь соседей знаете. Простите. Не удержалась. :)

всю жисть загибаюсь
с 11 лет
и роды не помогли
только сильные анальгетики-но-шпа не берет
эндометриозов-загибов и прочего нет
гинеколог говорит-ну вот так вот бывает чо....

поняла, дойти до врача.
но тут (поворчу по-стариковски) - нет здоровых, есть недообсследованные :(

Ну они могут и сами пройти.

бегом к врачам и если будут говорить " про особенности организма" и прочее бла-бла - не упускать эту тему из вида и дочь периодически водить к гинекологу и делать узи. Сама с 13 лет падала от боли без сознания, мама таскала меня по врачам, говорили начнется половая жизнь все пройдет. Началась - все продолжилось, стали говорить, мол с мальчиком не совместимость, поменяешь - все пройдет... жизнь заставила партнера поменять - все продолжилось...стали говорить родишь - будет легче... потом в один прекрасный день уехала по скорой, так как боль была нестерпимой, очнулась в реанимации - обе трубы выкинули... про детей сказали забудь, мол у тебя эндометриоз незаметно уничтожил все трубы... я конечно нашла силы и родила деток при помощи ЭКО. Но другим такой судьбы не желаю. Эндометриоз сейчас бушует во многих странах, очень долго его не диагностируют...берегите своих девочек!

Были болезненные месячные. Просто не могла без обезболивающих. Принимала нурофен. С наступлением половой жизни боль исчезла, теперь только дискомфорт в первый день.

sociable
как же вы хорошо жизнь соседей знаете.

Вот в данном случае знаю. У неё мама умерла, отец один двоих детей воспитывал. Приходил за советом, я девочку к гинекологу водила.

alenushka25
берегите своих девочек!

блин, вы чет меня напугали. Я с этой фигней после вторых родово попалась, хреновастенько было :(

Потолковый Лампонюх
всю жисть загибаюсь

вот и я тоже, и роды тож не помогли, но мне очень хорошо помогает практически любое обезболивающее - найз, но-шпа (она же дротаверин) - другое дело, что я таблетки лишний раз пить не люблю, лучше потерплю...
у гинеколога провериться точно надо, дабы болезни исключить

alenushka25
Эндометриоз сейчас бушует во многих странах, очень долго его не диагностируют...

хм, я буквально вчерась у своего врача была, задавала вопрос по теме эндометриоза - она мне велела не волноваться, сказала что его хорошо видно при осмотре, это не так?

хотя конечно, если где-то в брюшной области, то как его увидишь %) (... но диагностика то сейчас вроде далеко ушла

Миссис Трололо
но-шпа

помогает от очень слабеньких спазмов. а когда головой об стену долбишься от боли и орёшь - ношпа, что мёртвому припарки. а ибупрофен - вещь

а мне помогал от болей только Цитрамон помню лет с 13 его уже принимала

ВнеТолпы
сделать мне лапару

что это

обследуйте, я падала в обмороки, спасалась темпалгином, спазмолгоном, в 18 лет ставили диагноз инфантильность матки, сама забеременела через 5 лет ,когда пришла рожать второго врачи сказали ни че себе инфантильная, второго без всяких выносила и родила. боли с возрастом стали меньше,

ZASHIBIS
были жуть какие болезненные, вспоминать страшно

пила тмпалгин, спазмолгон, иногда, в особо тяжких случаях, мама баралган в уколах ставила, со временем по-лучше стало. После родов во время месячных вообще красота, нигде ничего не болит, зато появилась другая напсть - болезненная овуляция. Каждый месяц в середине цикла на пол часа выпадаю из жизни с сильными болями. Врачи говорят что такое бывает :(

Да, кстати, лет в 20 вырезали кисту яичников, не спашивала у врачей связано ли это с болями, но на всякий случай, для инфы напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы