мужа укусил какой-то жук

Позавчера муж увидел на руке какого-то жука и стряхнул его. Жут упал с руки. А место укуса покраснело. Сейчас место укуса выглядит как большое красное 7 см в диаметре пятно, немного припухшее, а в середине красная точка. Переживаем вдруг клещ, хотя вчера позвонили в больницу №7 нам сказали что клеща просто так невозможно стряхнуть. Отправляю мужа в больницу, не хочет. Это же надо с работы отпрашиваться, в очереди стоять. Вот хочу что-то узнать у коллективного разума, а даже не знаю что спросить. Думаете клеща нельзя стряхнуть, это был не клещ и можно расслабиться?

Тошка-картошка
вдруг клещ

клеща он бы так просто не стряхнул, его выдергивать надо
наверное, не стоит паниковать, комары кусают - тоже бывают большие красные пятна после них, а если уж кто посерьезнее или мошка в веко укусит, то распухает мама не горюй.
Скорее всего, это индивидуальная реакция мужа на укус.

Это самцы клеща впиваются, а самки могут просто кусать, но опасность в том, что укус не заметен, да и клещ сам по себе малюсенький, муж бы, мне кажется, его распознал.

Маки
Это самцы клеща впиваются, а самки могут просто кусать

наеборот :)

ооооой! обзвонила больницы. Все с такой неохотой разговаривают на тему укуса клеща. Даже в платных клиниках. С большой натугой мне дали номер телефона центра клещевых инфекций. Заставлю мужа все же сходить. Лучше провериться, чем случится что-то плохое ( хоть и не хочется даже думать об этом).

антигистаминное мужу дайте, это 100% не укус клеща

плюшаняшка
наоборот :)

ага

Татощка
это 100% не укус клеща

точно? а то знаете как-то переживательно. Соседка говорит снимает с себя по 3-4 клеща, пока идет до автобуса (дело происходит в саду, лесная зона).

а муж жука совсем совсем не рассмотрел? пусть в инете глянет картинки клеща, он же довольно специфично выглядит. вообще совсем на клеща не похоже и то что стряхнул легко - значит еще не впился и то что вообще за жука принял. посмотрите еще на всякий случай картинки как выглядит пятно на месте укуса при лаймо-берлиозе.

вчера укусил какой-то жук, стряхнула его, место укуса покраснело-зачесалось, жука изловила и в банку, поехала с ним в травму. по интернету я его не опознала. Медсестры разглядывали - не узнали, а врач сказал блоха. Где я ее взяла? С животины какой-то прыгнула. Поехала домой.

Муж съездил в центр клещевых инфекций. Его осмотрел врач и поставили укольчик иммуноглобулина.

ну у меня у ре страшенные реакции на укусы обычных комаров. от мужа, у него так же. и у вас какая-нить чепуха может быть)))

Тошка-картошка
. Его осмотрел врач и

а сказал-то что врач?

Не смейтесь, но ваше описание похоже на укус рябой мухи. Ну это я ее так называю. В общем фиг знает тоже несколько раз кусала эта дрянь - укус опухает краснеет в серединке ямка и вообще такое ощущение, что ка будто ногу "тянет" ( меня всегда в ногу кусали). Я на ночь провязывала холодный фурацилин. Несколько раз меняла повязки. Проходит дня за 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы