про глаза

недавно устроилась на работу, где целый день приходится просиживать за компом. Глаза горят, пощипывает. Что посоветуете? какие капли?

очки компьютерные на заказ. из капель несколько врачей рекомендовали систейн. дороговато, зато пользовать можно полгода

киви
Что посоветуете?

обязательно делайте перерывы, закрывайте глаза, делайте гимнастику для глаз (см. в инете упражнения), а капли это вспомогательное уже - без гимнастики и отдыха не помогут особо

Капли самые простые и дешевые для увлажнения глаз. А во время работы каждый час делайте себе мини-перерыв 5-10 минут от компьютера, отвлекитесь, перейдите на бумажную работу, сходите в туалет, чай налить, просто пройдитесь по офису, в окно посмотрите.....

Согласна, тут без гимнастики не обойтись. Старайтесь почаще закрывать глазки чтобы они увлажнялись, пейте больше морковного сока и кушайте чернику, если ее нет, то можно купить в аптеке таблеточки с черникой. :)

"Натуральная слеза" в аптеке. Мне врач прописал. Очень помогает. Если линзы носите, то берите "Искусственную слезу"

У меня такая же беда....только работаю кассиром . Систейн не помогает...вслепую работаю...

Victorya из капель несколько врачей рекомендовали систейн. дороговато, зато пользовать можно полгода

Ооо, грамотно я отрыла темку. Систейн тоже прописали (Систейн Ультра, если быть точной - одно и то же?), и я тоже затормозила с покупкой по причине дороговатости. Считаете - стоит?

caigo
.вслепую работаю...

А у врача были? У меня серьезные проблемы на почве компа, жжение, утомляемость глаз, "синдром сухого глаза" как диагноз - причем запущенный, я год почти тянула с походом к врачу. Но чтобы работать в слепую - такого не было. Мне кажется, у вас что-то серьезное.

Лиляша Систейн тоже прописали (Систейн Ультра, если быть точной - одно и то же?), и я тоже затормозила с покупкой по причине дороговатости. Считаете - стоит?

Систейн Ультра - это новая версия Систейн, ультра не только увлажняет, но и не дает высыхать слезной пленке + защита от внешних факторов. А вам по какой причине их прописали?

Кстати, по поводу "дороговатости" не соглашусь, потому что по опыту ультра получается дешевле использовать, чем большинство капель. Во-первых капать реже намного приходится, а во-вторых срок использования открытого пузырька намного дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы