Боковой амиатрофический склероз (БАС)

Откликнитесь, пожалуйста, есть знакомые с таким диагнозом?

к сожалению, моего дядю этот диагноз скрутил за три-четыре месяца. Но это было много лет назад. Надеюсь, сейчас он поддается лечению более эффективно!

Есть, друг :( , началось в 34 года. Сейчас уже 39. Но он и в Израиле бы и в Москве на кафедре наблюдается, и лекарства из Германии возят нелегально, и у травников, шаманов в горах Таджикистана был и т.д. Но это он долго живёт. Руки полностью не работают, уже и речь страдает, и глотание. Страшно очень

яхорошая
Надеюсь, сейчас он поддается лечению более эффективно!

практически все тоже самое - поддерживающая терапия

Просто я
Страшно очень

и мне страшно...
а где поставили диагноз? в Екатеринбурге?

У моей бабушки. Ну... пока еще речь понятна, она подвижная, себя обслуживает. Пока. Терапии нет никакой. Во всякой хрени, которую назначают лишь бы назначить - толку нет никакого.

light
а где поставили диагноз? в Екатеринбурге

Да, почти сразу знакомый невролог на него подумал. Перепроверяли везде. У кого у вас эта гадость?

шпингалeтки (ex Митридат)
У моей бабушки

Диагноз давно поставили? здесь, в Екатеринбурге?

Просто я
У кого у вас эта гадость?

подозревают у мужа
я просто в шоке...

light
подозревают у мужа
я просто в шоке...

Сочувствую. Лечения нет. Прогнозы 4-5 лет :( Может не подтвердится ещё.
У друга жена и 2 детей. Заболел, когда младшему год было :( Везде с ним, но он молодец, держится, а жене и дочке-памятник

Просто я

а какие симптомы заставили врача подумать на такой диагноз? (мы все еще питаем надежду, что это не БАС)

BellaDonna

Если возможно, попросите у них разрешения, может, можно с ними связаться? Сейчас у нас много вопросов, ответов нет, врачи ничего не знают. Я бы могла написать вам в личку.

light
а какие симптомы заставили врача подумать на такой диагноз?

Я даже не знаю, на тот момент мы так близко не общались. Он не здесь живёт, на севере..Не обещаю, но попробую.

BellaDonna
Не обещаю, но попробую

спасибо! если у Вас получится, напишите сюда, в темку, что они готовы пообщаться, и я напишу Вам письмо.

тетка моя болеет, с 1997 года. Диагноз ставили в Екатеринбурге, году в 1998, до этого ставили РС, лечили гормонами (неправильно), потом выяснилось, что БАС.
лечение перепробовали и официальное и альтернативное( бабки, апитерапия), наиболее эффективна была поездка в какой-то центр в Новосибирске,занимающийся данной проблемой, но все равно динамики положительной нет никакой, себя не обслуживает уже давно, просто живет.Страшная болячка...человек в трезвом уме и памяти, но не может ничего, узник своего тела.
вам желаю, автор, чтоб не подтвердилось.

Yabloneviytsvet
вам желаю, автор, чтоб не подтвердилось.

спасибо! молимся и надеемся...

везучая!,
Напишите в ЛС пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы