Кто принимал антидепрессанты и транквилизаторы?

Очень хочу услышать мнения людей кто с этими препаратами сталкивался. Моей маме психотерапевт назначил данные лекарства (у нее месяц назад началась депрессия и самостоятельно справится не получалось). С этих таблеток она сама не своя - все время спит, вялость и апатия ко всему, аппетита нет. Я знаю что у АД куча побочек, но это ее состояние меня уже пугает. Кто лечил неврозы или депрессию? Вообще она вернется к себе прежней после лечения? Поделитесь опытом, пожалуйста...

что выписали-то?
если

Настасья1984
все время спит, вялость и апатия ко всему, аппетита нет.

надо говорить с врачом об уменьшении дозы

амитриптилин и феназипам выписали

РыбкаЗолотая
надо говорить с врачом об уменьшении дозы

я тоже об этом подумала уже.

Я принимала несколько лет назад алпрозолам (транк) и велаксин (ад), феназепам. От велаксина и феназепама как раз и были сонливость и вялость и отсутствие аппетита, точнее есть вообще не могла после приема ад. а у вас же оба препарата с ярко выраженным седативным эффектом, чему вы удивляетесь? просите другие ад и чтобы врач уменьшил дозировку феназепама

Лили, ответьте пожалуйста - улучшение-то наступило? После отмены все нормализовалось?

Ребенок тоже от феназепама такои же был а вот анафранил принимал так побочных небыло может вам с врачом поговорить пересмотреть лечение.

Так это нормально!!! Вашей маме назначили, потому что сон лечит, и во время сна она не думает о плохом. Другой вопрос что маме это мешает. Если она работает так и надо говорить, чтобы другие назначили. Я пила всякого и очень много в сове время. И тоже спала сутками почти. Потом отошло!

аноним
Потом отошло!

обнадежили... так переживаю за нее

Настасья1984
обнадежили..

Отойдёт от препаратов, а депрессия может так и остаться, т.к. у этого состояния есть причины, которые таблетками не устраняются. Странно было читать, что некоторые принимая препараты, даже не соизволили ознакомиться с их действием.

А может депрессия начаться на фоне климакса?

Настасья1984
А может депрессия начаться на фоне климакса?

Безусловно. Депрессия связана не только с какими-то жизненными обстоятельствам, но и с переходами (перестройка организма). Другой вопрос- сможет ли она потом выйти из этого состояния.

я
Другой вопрос- сможет ли она потом выйти из этого состояния.

Очень надеюсь. Вот запланировали они с отцом поездку к морю (правда уже не хочет), внук вот-вот родится... очень надеюсь что выйдет из этого состояния

Настасья1984
Вот запланировали они с отцом поездку к морю (правда уже не хочет), внук вот-вот родится.

Вот это и есть естественный путь выхода из депрессии, а искусственный может породить необратимые последствия разрушения психики. Препараты ведь действуют на структуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы