Шейный остеохондроз. Как справляетесь?

Здравствуйте! Замучала меня эта болячка - ШОХ, отнимается и немеет рука, болит голова. Думала артроз плечевого сустава - на снимке все в норме. Врач сказал - ШОХ. Колю витамины В, пью таблы, а рука все отнимается. Кто сталкивался с такой проблемой? Как вообще лечиться-восстанавливаться? Назначили физиолечение, но есть ли в нем смысл? Может физкультура нужна? Поделитесь опытом, плиз! ;)

мне бассейн хорошо помогал, поплаваешь и все как рукой снимало :)

\~\~EVA\~\~
мне бассейн хорошо помогал,

на ЛФК ходила,ну и уколы делала.

мама Полина
физкультура нужна

Несложные упражнения 15 мин. в день. + массаж. Мне помогло.

Света-35
на ЛФК ходила

а где вообще у на в Ебурге такое дают? Что бы не в поликлинике, а может центры какие-то есть?

мама Полина
где вообще у на в Ебурге такое дают?

не знаю,я не с Екб.У нас в дневной стационар ходила,проводил врач ЛФК

сейчас обострение - лежу на аппликаторе Ляпко, это тот, который металлический. Делаю валик из подушки под шею, и сплю на нем, становится гораздо легче

сходите лучше к вертебрологам, остеопатам.

мама Полина
Колю витамины В, пью таблы

мне после курса уколов, и таблеток, лучше стало только на 3и месяца, потом все повторилось, но у меня грыжа позвоночная.

мама Полина
а где вообще у на в Ебурге такое дают

на УШУ не хотите?

mikka
на УШУ не хотите?

Хочу! А сдайте плиз адреса, можно в личку :)

массаж, плавание, ортопедическая подушка...очень рекомендую пояс от сутулости, реально помогает, стоит смешных денег, можно носить под одеждой

[img]www.tz66.ru/u/catalogue/25.korset.JPG[/img]

Про ушу отпишитесь в теме, пожалуйста. Мне вот тоже интересно. Может еще кому пригодится.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 16:19

Мы тоже всей семьей спасаемся аппликатором Ляпко

мама Полина
Назначили физиолечение, но есть ли в нем смысл?

Есть.

мама Полина
Может физкультура нужна?

Только лечебная.
Чтобы избежать обострений,старайтесь избегать чрезмерных физических и статических нагрузок,а также переохлаждений,т.к последнее,оказывается,имеет огромное значение.
Если работа сидячая,то каждые полчаса обязательно делать простое упражнение на выпрямление позвоночника.Одну руку заводите за спину сверху,вторую снизу и соединяете их.И так потянуться.Потом поменять руки и тоже потянуться несколько секунд.Поначалу делать сложно,но потом привыкаешь и так помогает здорово!Только это надо делать вне обострения.
В остром периоде желателен постельный режим,щит на постель(жёсткая кровать),корсет.Ну это из немедикаментозного лечения.Все препараты(противовоспалительные,витамины,анальгетики и тыпы) должен назначать врач.Хорошо помогают вытяжка и отвлекающие процедуры типа мазей и аппликаторов.Будьте здоровы! :)

КатеринаВ

Спасибо большое! У меня вроде и спина-то не болит, только рука, но видимо нужно серьезно к этому отнестись :) попробую ваши советы ;)

В этом году первый раз обошлась без мануальщика..
Ушу или йога имхо

йогу порекомендую
у меня сильно спина болела, вообще перестала

Пятый элемент
Про ушу отпишитесь в теме, пожалуйста. Мне вот тоже интересно. Может еще кому пригодится.

Сайт "Урало-Сибирская Федерация УШУ" - адреса, пароли, явки. Чтобы не сочли за рекламу. Ост. вопросы в личку - отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы