очень низкие тромбоциты и высокие моноциты

ПОдскажите, пожалуйста, кто знает! Мне 27 лет
Сдала общий анализ крови для профилактики и вот, получила, блин,
тромбоциты 86 при норме от 130 до 400 (нарыла анализ годовой давности - там тромбоциты 350)
средний объем тромбоцитов в норме
распределение тромбоцитов по объему в норме
тромбокрит 0,10 % при норме 0,12-0,36
лейкоциты низкие 3,4 при норме от 4,0 до 8,8

моноциты вобще жесть - 22,7 %, при норме от 1,0 до 12,0 %
нейтрофилы абс. 1,6 при норме 1,8-8,0

Остальное все полностью укладывается в нормы - СОЭ, гемоглобин 130, гематокрит и еще около 12 показателей - в норме.

к терапевту через пару дней, а я даже ночью спать не смогу наверное(((((

что это может значить?
возможна ли реакция на лекарства - принимаю поливитамины, глицин, магнеб6, негрустин (там написано не рекомендуется с алкоголем, а я 1-2 раза в неделю употребляю понемногу и за 2 дня до анализов очень сильно выпила на ДР) думаю, могло ли как-то это повлиять на результаты??
на здоровье особо не жалуюсь, кроме хронической ВСД, с которой вроде как почти поборолась. Единственное последние пару дней небольшая славбость в кистях по утрам...

помогите, кто чем может))

Идите к терапевту. Если я вам сейчас перчислю все состояния,которые сопровождается такими симптомами- у вас голова опухнет! Кроме оак, надо коагулограмму сдать и еще раз пересдать оак- бывают ошибки

к гематологу направление возьмите. Может принимали анальгин или аспирин? они кровь разжижают, тромбоциты уменьшаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы