Искривление позвоночника (((((

мне 25 лет, заметила что у меня искривлеие позвоночника стало сильнее, лет 5 назад мне массажистка еще сказала что у меня есть, потом пошла к хамову он сказал, что нет. а щас невооруженным глазом видно искривление( денег щас нет, бесплатно это лечат? в поликлинику к кому талон брать? и еще как лечат искривление? хотя может пойду к врачу когда деньги будут, это дорого?
и последний вопрос, а может мне щас купить хороший корсет для исправления осанки и всё само станет лучше? подскажите пожалуйста кто знает. спасибо!

Сначала лучше к врачу, к хирургу. Вас напрвят на снимок, потом наверное, к вертебрологу на консультацию. Если корсет будет нужен, то назначат. Саой лучше не покупать, можно сделать хуже.
Совсем бесплатно не получится лечиться. Потому что массаж надо и спорт.

Хирурги это не лечат, тем более взрослым.
Детям - можно, но я вышла с ним же из сколиозного интерната.
Рекомендуют поддерживать мышечный корсет и делать массаж.
Фитнес-тренеры по сути тоже.
Исправляют реально - некоторые тренера у йогов, ушу, цигун и белояра.
Насколько я сейчас знаю о реальном..

вы в каком районе, если не секрет?
ищу компаньнов по упражнениям на осанку-позвоночник

Я щорса-белинского

Кобра
ищу компаньнов по упражнениям на осанку-позвоночник

расскажите плиз подробней, район не имеет значения для меня

аноним
Я щорса-белинского

уу.. я на уралмаше
а вам ближе из толкового вот:
centr-prostor.ru/dlya_vzroslyh/ozdorovitelnaya_sistema_beloyar/
не рекламо, отношения не имею, была один раз для ознакомления и чел. кторому доверяю, рекомендовал..Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 22:13

Хотя бы начните дома делать упражнения на укрепление мышц спины(минимум 20-25 мин в день). И на крайний случай бассейн 2р в нед. При регулярнгости этих 2-х вещей-даже можно пока обойтись и без массажа, и консультаций врачей (но это пока....) К хирургу можно и бесплатно по месту жит-ва.

Напишите мне в личку, расскажу про УШУ

В Екат-ге при Новодевечьим монастыре иногда бесплатно принимает врач вертебролог. Пишут об этом в бегущей строке.

Рут (белый дракон)
Сначала лучше к врачу, к хирургу. Вас напрвят на снимок

это в первую очередь!!

malinka06088
И на крайний случай бассейн

на какой такой крайний случай? %)
Бассейн Вам должен стать домом родным!
и на будущее:
от корсета

аноним
всё само

не пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы