про беременность, может есть врач-гинеколог или кто-то был в такой ситуации..

муж принимает лекарства урдокса, медикалм, ставил кетонал. Я в течении месяца пила редуксин. Предохранялись презерватив., один раз он рвался , выпила постинор. Итог: задержка,грудь болит, по тестам 2 полоски, сделала узи ничего пока не видно плодного яйца в матке и за пределами нет. Рекомендовано повторить узи ч/з 7-10 дней. К гинекологу только ч/з неделю, я себе места не нахожу, боюсь последствий негативных, если сохранить беремен., как эти лекарства повлияли на клетки сперматозоидов? Узист сказала что возможно придется делать прерывание по мед. показаниям из-за лекарств.

Таки да, и не столько из-за всех НПВП (Кетонал, итд, итп), а вот постинор.... я , лично, сделала бы ( да и сделала, собственно).

посетитель
Таки да, и не столько из-за всех НПВП (Кетонал, итд, итп), а вот постинор.... я , лично, сделала бы ( да и сделала, собственно).

постинор не показание для прерывания,знаю 2 человек,кто после него родил здоровых детей. А вот про другие таблетки я не в курсеСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 22:15

после приема редуксина лучше 6 месяцев не беременеть.

*
Узист сказала что возможно придется делать прерывание по мед. показаниям из-за лекарств.

Ели Вы против никто вам насильно не сделает. да, редуксин и постинор не должны применяться во время беременности. Но никто не гарантирует. что у плода будет какая то патология. ровно как и наоборот. Сходите на Флотскую, сделайте еще раз узи, проконсультируйтесь у нескольких врачей. А не у одного узиста

Может немного не по теме, но я не зная, что беременная, пила антибиотики. 10 дней. Лечила ангину. Родился нормальный сыночек, тоже сильно переживала

Знакомая после постинора родила замечательного сынулю

тут скорее зависит от того хотите вы эту беременность или нет. сходите на узи, проконсультируйтесь возможно у нескольких врачей чтоб вам рассказали все что может быть или не быть. по своему опыту скажу что забеременела после эскапела. первая гинеколог сразу ляпнула - на аборт, сходила к другой, та сказала как это может сказаться на ребенке, а может и не сказаться. я решила что раз бог дал - буду рожать. даже ни на какие тесты не ходила. родила здорового сына.

Я боюсь родить нездорового ребенка, для меня это самое страшное с первым ребенком до сих пор неврологию лечим . Получается мне не один врач не скажет как эти лекарства могли повлиять на клетки сперматозоидов? Знаю, что сперматозоид формируется в течении 82 дней. 1,5 месяца назад муж еще делал флюрографию и снимок тазобедренного сустава , эти процедуры тоже негативно сказываются на клетках?

*
1,5 месяца назад муж еще делал флюрографию и снимок тазобедренного сустава , эти процедуры тоже негативно сказываются на клетках?

ци

это ерунда, в сравнении с редуксином и постинором.

Ну вот теоретически муж:

*
сперматозоид формируется в течении 82 дней

т.е., прием этих лекарств на их формировании никак не сказался.

*
1,5 месяца назад муж еще делал флюрографию и снимок тазобедренного сустава , эти процедуры тоже негативно сказываются на клетках

На эту тему знаю, что многие женщины, не зная о беременности, флюорографию делали и все хорошо. Раньше в США ее даже использовали для подтверждения беременности, пока УЗИ не было. Правда, запретили из-за определенного процента негативного влияния . Но и то это был небольшой процент. Мне кажется, на мужа влияния меньше должно оказать.
Вы:
Есть в акушерстве на ранних сроках принцип "Все или ничего", как-то так называется. В-общем, сейчас яйцеклетка с вашим организмом никак не связана, т.е. на нее ничего повлиять не могло... Опять же достаточно много женщин с хроническими заболеваниями всю беременность проводят на лекарственных средствах, которые принимать очень не рекомендуется, но у них выхода нет, и процент удачного исхода довольно велик, иначе вряд ли бы врачи вели таких пациентов....
Ну, это все мое личное мнение. Проконсультируйтесь у нескольких врачей, 3-5 хотя бы, прежде чем решение принимать :)

Автор, а для чего рисковать, гадать повлияет, не повлияет, если было столько негативных факторов? К тому же, если вы предохранялись, значит это не последний шанс забеременеть, да и Б., видимо, сейчас была не настолько нужна. Ну да получилось, но как дольше пойдет - вот тут хз. А врачи вам могут сказать по-разному. Думайте.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 23:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы