Белые пятнышки на коже. Не верю в ветелиго.

Последнее время после поездок на море стали появляться белые пятнышки на коже. Размером с четверть 1 копеечной монеты. Сейчас их уже 4.
Сначала пятнышки красные и шелушаться, затем краснота сходит и просто белые, не загарают.
Ходила в Доктор +, там сказали полная потеря пигмента - ветелиго. И лечения нет %)
Но, во-первых вроде ветелиго лечиться, во вторых с красноты и шелуения не начинается оно.. как начиталась в инете.

Посоветуйте, плз, куда к дерматологу грамотному обратиться!
И, может, было у кого-то подобное, что это?

Карибы
Но, во-первых вроде ветелиго лечиться, во вторых с красноты и шелуения не начинается оно.. как начиталась в инете.

почитайте про отрубевидный лишай, похоже?

Мне кажется, тоже на лишай похоже. Помажьте пятнышко йодом, если пятно останется белым, а оконтовка пятна потемнеет, значит он. Проявляется в момент снижения иммунитета

У моего бывшего витилиго. Не лечится, к сожалению.
А у меня отрубевидный лишая был. (наследственное). По симптомами, которые Вы описываете, у Вас, скорее второе. Однако, мои пятна быстро размножались - это первое. А во-вторых, ну я даже не знаю, каким неу чем должен быть врач, чтобы не различил лишай. Или не отличил лишай от витилиго.

ЛисиЧЧЧка
А во-вторых, ну я даже не знаю, каким неу чем должен быть врач, чтобы не различил лишай. Или не отличил лишай от витилиго.

Да вот тоже в шоке от Доктор +
У меня у знакомой девочки были белые пятнышки после солярия, она вылечила их. Я врачу сказала, - не может быть, чтоб не лечились, подруга убрала их. Так врач попросила принести рецепт того врача, что девушку вылечил %)

У мужа так же было, у сестры после юга... Ровно три дня салициловым спиртом протирали. Сходит на нет. Попробуйте.

Карибы

А фотку выставит

Витилиго это скорее всего. У мужа каждое новое пятно так и появляется - краснота, шелушение, белое пятно. Лечения нет.

на Щербакова сходите, и дерматологию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы