кому делали операцию по испр нос перегор?

С дедства искривлена носовая перегородка. Одна ноздря почти не дышит, часто бывает насморк. Кроме всего прочего в помещениях с коврами и домашними животными долго не могу находится, хотя аллергии именно на шерсть и пыль нет. Всё бы ничего, я уже и привыкла к этому, но вот на днях дошло дело до гнойного гейморита, пришлось делать проколы.Оказалось, что там ещё и полип вырос. Врач сказал, что у меня вообще всё с носом плохо, странно что только сейчас (в 36 лет) случился этот гейморит. Чем дальше, тем хуже будет. Надо делать операцию. Так вот в связи с этим мои опасения. Знаю, есть мнение (и докторов в том числе), что эта операция не смотря на свою относительную простоту может привести к ещё большим осложнениям.
Кому делали операцию по исправлению носовой перегородки, поделитесь своим опытом - стало хуже или лучше?

мне делали, после стало лучше. нос задышал. :)

Murza
Кому делали операцию по исправлению носовой перегородки, поделитесь своим опытом - стало хуже или лучше?

коллега сделала, стало намного лучше чем было, но беречься надо после операции очень, иначе насмарку все может быть.

ВеликийСахем
беречься надо после операции очень, иначе насмарку все может быть.

в смысле? от чего беречься?

musya1911

где делали? изначально к какому врачу?

Мне делали - изменений никаких не заметила.

Murza
в смысле? от чего беречься?

от простуд, влекущих насморк и отек слизистой, от аллергических реакций, даже от слез, когда "нос распухает".

anna885
Мне делали - изменений никаких не заметила.

вообще? так насморк и остался?

Брат делал- до операции постоянно были насморки, после- абсолютно никаких насморков уже несколько лет.

лично мне делали в 40 больнице. анестезия была местная, нос правда на следующий день опухший, но отек быстро спадает, по срокам не помню давно было, если не изменят память недели 2. сразу результата не будет,т.к отек, а потом класс! :)

Мне делали. Не совсем перегородку - носовые раковины обрезали, но принцип тот же. Тоже нос не дышал до операции. Сейчас всё хорошо. Делала в клинике "Ухогорлонос", врач Бродовский М. Б.
Снаружи нос был отекшим пару дней, а вот внутри были отеки чуть больше недели и надо было перетерпеть без капель.
Физ.нагругки зависят от того, каким методом делают операцию (лазер, коагулятор, и т.д.), ну и от наркоза.
Мне делали с местным обезболиванием, через два часа приехала домой, через неделю вернулась к обычной жизни, две недели врач советовал не перегреваться и избежать сильных физ.нагрузок.
Но первую неделю, как правило, довольно неприятный отёк и нос не дышит, думаю, в таком состоянии любые нагрузки будут тяжело переноситься.

МНЕ ДЕЛАЛИ, СТАЛО ЛЕГЧЕ... НЕДАВНО ПРОХОДИЛА МЕД ОСМОТР И СКАЗАЛИ ЧТО ПЕРЕГОРОДКА ВСЕ РАВНО ИСКРЕВЛЕНА,ОЧ СТРАННО

СЕГОДНЯ МУЖУ МОЕМУ В окб СДЕЛАЛИ,ПОСМОТРИМ КАК У НЕГО БУДЕТ,МНЕ ДЕЛАЛИ В ГКБ 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы