У мамы (71 года) переклинило шею, но она отказывается от какой-либо помощи со стороны родственников

В майские праздники после доблестного труда в саду, у моей мамы 71-го года переклинило шею. Голова не вертится ни в одну сторону,болит глаз, голова, спать не может. Сегодня она всё-таки согласилась пойти в больницу, но исключительно одна. Все уговоры отца, брата (который за ней специально приехал на машине) и мои - безрезультатны. :( Ведет себя крайне агрессивно, говорит, что не хочет быть никому обузой, не хочет никого отвлекать, наорала на отца (78 лет). У нее даже нет сотового телефона (категорически отказывается его иметь). Я три раза утром звонила, чтобы приехать и сопроводить ее в больницу. Была также послана в далекое пешее путешествие. :( Единственное, что мне удалось - это то, чтобы она записала номер моего сотового. Всё. :( Осталось только сидеть и ждать, когда она позвонит. Люди, вот что делать-то? Сама она любому бежит на помощь, а когда дело касается ее самой - туши свет: агрессия и ненависть ко всем окружающим. Ну как можно не понимать, что она своим таким поведением - просто уничтожает всё вокруг. :(

Сесть и поговорить,поставить её в ваше положение.Скажите,что ,если бы вы себя вели так же по отношению к ней-не звонили(или вообще не имели телефона),делали бы все по своему,не принимая в расчет её беспокойство,приятно ли ей было такое отношение к ней?Объясните,что вы просто беспокоитесь за нее потому,что любите её.......Это для вас не обуза,а приятное времяпровождение-побыть с ней побольше(я про сопровождение в больницу),ну и можно же было немного слукавить,сказав,что хотите воспользоваться моментом и посекретничать с ней наедине,пока нет никого из родных рядом.

OLsha
Сесть и поговорить,поставить её в ваше положение.

OLsha
если бы вы себя вели так же по отношению к ней-не звонили(или вообще не имели телефона),делали бы все по своему,не принимая в расчет её беспокойство,приятно ли ей было такое отношение к ней?

OLsha
Это для вас не обуза

Говорила. Пока не помогает. :( Всё равно я буду еще говорить, еще приезжать, вне зависимости от ее настроения. Вода камень точит. Я просто искренне не пойму источник ее агрессии на близких? Это даже не агрессия, а ненависть какая-то. Болезнь превращает ее в монстра.

OLsha
и посекретничать с ней наедине

Эх, если бы у нас с ней были такие отношения, я б с удовольствием посекретничала. Но -увы. Всю жизнь для мамы - на первом месте всегда была работа, которой она 2 года назад лишилась. И она с этим смириться не может.

*
Я просто искренне не пойму источник ее агрессии на близких? Это даже не агрессия, а ненависть какая-то.

Человек не умеет быть слабым и боиться быть ребенком.

*
Эх, если бы у нас с ней были такие отношения, я б с удовольствием посекретничала. Но -увы.

Не секретничайте. Попросите помощи.

...
Человек не умеет быть слабым и боиться быть ребенком.

Как вы думаете, можно ли постоянными разговорами, как-то немного скорректировать поведение человека в 71 год? И еще. Я очень боюсь настаивать на обследованиях и лечении. Много лет назад я уже поспособствовала приходу мамы к определенному врачу, который ей выставил страшный диагноз, а диагноз потом и не подтвердился. Но стресс от того похода мама и я помню до сих пор. Я уже боюсь проявлять какую-либо инициативу. Тогда пусть обследуется и лечится, как хочет? Тоже - не вариант. Сижу в раздумьях - как себя вести.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 09:01

*
Эх, если бы у нас с ней были такие отношения,

Жалко,конечно,но что поделать....Тогда всеми силами доводите до нее ,что вы беспокоитесь за нее,что она вам нужна.Больше ласки и человек оттает(хотя.....но попытку то сделать можно).Ну и на худой конец,пропадите для нее сами на несколько дней,покажите,как это неприятно(мягко говоря)если,конечно,она беспокоится за вас.Для меня вот неприемлемо не слышать своих детей и родителей больше 2 дней,а лучше каждый день.

*
Как вы думаете, можно ли постоянными разговорами, как-то немного скорректировать поведение человека в 71 год?

Выстраивайте свою позицию так, чтобы ОНА была сильной, а вы в роли боящейся дочери.

*
Тогда пусть обследуется и лечится, как хочет?

Выбирать вам.

*
Тогда пусть обследуется и лечится, как хочет?

Нет,просто надо несколько раз перепроверить поставленный диагноз (хоть у нескольких врачей,хоть сдачей анализов несколько раз)..А причем здесь вы?Ведь не вы же поставили ей диагноз.А врачи могут и ошибаться.Перепроверять.

OLsha
Больше ласки и человек оттает

Понятие ласки для нее не знакомо. Я даже не помню, чтобы меня в детстве садили на коленки и гладили по голове. Ну вот такой ёжик моя мама. Но я всё равно попробую. Может до ласки и не дойдет, но я постараюсь, чтобы человек посмотрел на проблему совершенно с другой стороны.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 09:07

*
чтобы человек посмотрел на проблему совершенно с другой стороны.

Надеюсь,поможет.Удачи!

OLsha
Надеюсь,поможет.

Я тоже на это очень надеюсь. Но думаю процесс этот будет длительный.

OLsha
Удачи!

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы