Удаление матки

Вот такая у меня история... Забеременнела двойней (естественное зачатие) ничто не предвещало беды. После КС просыпаюсь - мне говорит врач -мол пришлось удалить матку и трубы... С детьми, Слава Богу, все в порядке. Скажите, у каких врачей мне сейчас наблюдаться, не запрещены ли физ нагрузки .. может кто знает последствия (кроме невозможности беременнеть и рожать). Мне 27 лет.

А это вообще законно? Без вашего то ведома ?

Если яичники тоже удалили, то будете наблюдаться у гинеколога-эндокринолога, получать заместительную терапию гормонами. После восстановительного периода противопоказаний для физ.нагрузок нет( без чрезмерных конечно). Здоровья и терпения вам и вашим деткам!

Secret

Значит так было нужно для спасения жизни! Просто так молодым женщинам такие операции не делают.

Операция 6 часов. Полная замена крови. клиническая смерть. Матку не удалось спасти - зато дети не сироты.

Яичники на месте. Но я себя такой ущербной чувствую...слов нет. Спасибо за поддержку.

мама2

Ужас конечно вы пережили
Но Счас все хорошо ! Главное детки с вами и вы с ними !!!!
Набирайтесь сил
По поводу ущербности- глупости говорите - вы себя не накручивайте ;)

вы постарайтесь посмотреть на это с другой стороны: у вас детки есть, и не один, а целых двое ;)
у мамы моей тоже удалили, но там показания несколько другие были - миома. ущербной может себя и чувствовала какое-то время, но потом успокоилась, потому что на ее жизни это (отсутствие матки) никак не отражается. физ.нагрузки - без изменений, наблюдается у гинеколога так же, как и всегда... вам же должны были, по идее, сказать, что, да как...
если б у вас еще детей не было, был бы огромный повод расстраиваться, а так... поздравляю с рождением малышни :rose: и постарайтесь забыть произошедшее как страшный сон...

mamaDochek
потому что на ее жизни это (отсутствие матки) никак не отражается. физ.нагрузки - без изменений, наблюдается у гинеколога так же, как и всегда... вам же должны были, по идее, сказать, что, да как...
если б у вас еще детей не было, был бы огромный повод расстраиваться, а так... поздравляю с рождением малышни и постарайтесь забыть произошедшее как страшный сон...

+++, тем более

мама2
Яичники на месте.

Все образуется!!!

Просто в больнице (ОММ) что мне только не сказали. Один врач говорит (который оперировал)- месячные будут, другой(в родовом) - что это нереально, их уже никогда не будет. Гинеколог, у которой наблюдаюсь сейчас, заявила, что без матки яичники функционируют около 5 лет, дальше... менопауза.. т.е. мне 32 будет... Я в шоке. Другая эндокринолог опровергла данную инф... %) Вот мне и необходимо понять: что ожидать, что миф, что реальность. У тех, кто это прошел, или достоверно знает.. Видимо, в таком возрасте эта тема не очень изучена врачами.

Secret
А это вообще законно? Без вашего то ведома ?

При угрозе жизни-абсолютно законно.

мама2
я себя такой ущербной чувствую...слов нет. Спасибо за поддержку.

Напишите мне в личку.

мама2
Операция 6 часов. Полная замена крови. клиническая смерть. Матку не удалось спасти - зато дети не сироты

господи...вы второй раз родились!!!жить вам теперь сто лет.

мама2
Видимо, в таком возрасте эта тема не очень изучена врачами.

у подруги удалили в 31 год. Живет, скачет как конь! наблюдается у гинеколога -эндокринолога. Ни какой ущербности!!Автор, выше нос!

mamaDochek
поздравляю с рождением малышни :rose: и постарайтесь забыть произошедшее как страшный сон...

++++

Какая же вы ущербная если самое главное предназначение женщины - стать матерью - вы выполнили "в квадрате"?!!?!?!?!!!!!!!! Крепкого здоровья вам и вашим деткам!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы