герпес одолел(((

ну е-мое... какой у меня май богатый на болячки %)
в общем, опять герпес вылез... и не просто так скромненько, а расцвел нынче пышным цветом без всякого стеснения :(
с сентября по май это уже 5ый рецедив. Четвертый еще толком не зажил в носу, и вот сегодня ночью просыпаюсь и привет: одна боляка цветет на второй ноздре и еще одна - на губе...
и это при том, что первые 3 рецедива лечились по всем правилам ацикловиром. Последние пару месяцев исправно пью поливитамины... И вот на фоне банального ОРЗ такая красота :angry:
не знаю уже чего придумать(((
в целом то нормально себя чувствую, стараюсь высыпаться, питаться... едрит, ну вот что ему надо????
оговорюсь - с сентября как раз работать начала в новой организации... увольняться не планирую... но чувствую, что это жжжж неспроста...

MaryJane
с сентября по май это уже 5ый рецедив

Это достаточно много.У меня последний раз 7 лет назад был.
Вы к врачу чего не идете?Иммунитет поднимать надо.

К иммунологу вам

Medeo
Вы к врачу чего не идете?

ну потому и не иду, что в общем-то сейчас праздники, а потом работа.

Да и что-то сомневаюсь, что мне участковый терапевт что-то умное скажет. Я когда беремнной ходила, имела 4 рецедива за 9 месяцев. Каждый раз ставила виферон по рецепту врача и пила курсами магний в6. Больше ничего.
Обычно раньше герпес вылезал ну раз, ну 2 в год, я как-то не загонялась. Ну тот что-то уж вообще ошалел(((
Последний раз была на больничном в феврале с орви, сдавал анализ крови. Ну да лор сказала - немного понижены показатели иммунитета, но не так уж, чтоб прям ужас-ужас... гемоглобан в норме, соэ в норме было... вообще, вполне себе такой хороший анализ

ацикловир то какой? Надо пить Валтрекс, там тоже действующее вещество. Но вообще я б все -таки к врачу сходила. Иммунинет просто так не падает ;)

Svetlya
ацикловир то какой?

обычный за 20 р.

MaryJane
обычный за 20 р.

Только пьете? Мазь хорошо помогает, если поймать герпес на уровне пузырьков.

MaryJane

Можно сдать биохимию(развернутую),ОАК и еще на скрытые инфекции.Но это реально много 5 раз герпес %)
К 8 утра сдать в любой платной лаборатории,подикась не выгонят вас с работы.

Беременность сопровождается изменениями в иммунной системе, в частности в этот период наблюдается физиологическое снижение защитных сил. Такое состояние иммунитета часто приводит к активации вируса герпеса. Поэтому у беременных женщин чаще наблюдается обострение герпетической инфекции, чем у остальных женщин. Высокую эффективность в комплексном лечении герпеса у беременных показал отечественный препарат Виферон, который обладает не только противовирусным, но иммуномодулирующим действием. В результате воздействия препарата вирусная репликация прерывается на долгий период и устанавливается контроль иммунной системы организма по предотвращению рецидивов инфекции. Наряду с противовирусной и иммунной терапией назначают симптоматическое лечение в зависимости от клинической формы болезни, цель которого – облегчить состояние беременной.

redkay

спасибо, но я не беременна на данный момент)

У меня когда начал часто обостряться, я проколола циклоферон по схеме 10 штук внутримышечно, не обострялся после этого лет 5,сейчас во время беременности был 1 раз, да и то дня за 3 все прошло.

а мне мазь мгновенно помогает мазь синафлана.

NZ
проколола циклоферон по схеме 10 штук внутримышечно, не обострялся после этого

:dada: только во время курса может быть обострение

NZ
циклоферон по схеме 10 штук внутримышечно

ну уколы то я не рискну без врача. видать все-таки придется сходить...

MaryJane
видать все-таки придется сходить...

К Некрасовой сходите на Розы Люксембург. Очень хороший специалист Она вам схему подробно распишет - на несколько лет про бяку забудете скорее всего...

Lesli
на Розы Люксембург.

а что там? я на РЛ знаю только, где бак посевы сдают))

обычно при лечении герпеса назначают препараты с противогерпетической активностью (типа ацикловира) и иммуномодуляторы (т.к. иммунитет при герпесе, как правило, снижен), типа виферона, сразу свечи и мазь, свечи для повышения общего иммунитета, а мазь-для местного воздействия на участок воспаления.

Укрепляйте иммунитет (зарядочка, обливание), не нервничайте, не перенапрягайтесь, "не запаривайтесь".

Lesli

а ну, кож-вен) я ж говорю, где бакпосевы)))))
спасиб

zazina
не нервничайте, не перенапрягайтесь, "не запаривайтесь".

вот есть такое, да... дело даже не в том, что нервничаю, а просто ДУМАЮ о какой-то масштабной проблеме... так что по количеству цветущего герпеса на лице вполне можно оценить важность дела, о котором я загонялась последнее время))) даже спать стала хуже....

Переболела за месяц два раза простудой.Думала тоже иимунитет вообще на нуле.пропила вобэнзим.Нормально помагло.Тьфу-тьфу.

Ваш Ацикловир(что таблы, что мазь) от герпеса, то же самое что мелок машенька от тараканов-УЖЕ не помогает.
Самый лучший препарат это Валтрекс+мазь Алломедин+Циклоферрон (лучше уколы)Если еще и вобэнзим пропьете вообще отлично будет.

лавомакс.в период болезни и весной осенью для профилактики.на губы-ацикловир акри.можно еще корвалолом промакивать-оч.хорошо подсушивает.а так +витаминчики летом весной и осенью)))

Попробуйте гель местного действия Алломедин, мне хорошо помог - дважды было очень сильное высыпание, так вот во-второй раз после применения этого геля..уже года 2 как ничего нет..и воспаление очень быстро снимается ;)

Неовир в уколах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы