очень быстро устаю

недавно пережила переезд в новую свою квартиру. до этого жили с родителями и ничего по дому не нужно было делать - мама гиперактивная была. Щас переехали - каждый день готовка, уборка, стирка и т.п. Работаю головой - придумываю концепции, дизайн, мозг весь день работает на пределе. К середине дня уже чувствую, что выдыхаюсь. Помогает 10-15 минут просто расслабиться и почти подремать. Домой прихожу полностью выжатая, когда начинаю по дому дела делать просто дурно становится - голова кружится, в груди давит и единственно, чего хочется - просто лечь и полежать полчасика. если получается - потом нормально. сына иду укладывать и сама через 5 минут уже засыпаю.... могу заснуть чере 2-3 минуты после того, как лягу на диван. работа в 15 минут ходьбы от дома, с работы забирает муж. так что на дорогу силы не тратятся... и еще - за один день на работе может уйти 800 гр, полкило веса, ем нормально - полноценный обед, шоколадки, сухарики иногда в общем перекусываю.... Я вечером наедаю обратно, но все равно вес потихоньку ползет вниз. к концу недели на 1,5 кг ниже чем в начале - за выходные все обратно наедаю. Может ли быть, чтобы умственная работа столько сил отбирала??? или это последствия переезда (3 недели назад) и может какие-то витамины посоветуете или добавки, чтобы мозг так сильно не напрягался...
всем спасибо за ответы!

Натушонок

проверьте гемоглобин. может, анемия.

val5erevna

И ещё сходите к эндокринологу.

да все, что угодно и анемия и щитовидка и что-то серьезное. к грамотному терапевту, чтоб на анализы отправил

Нехватка йода? Причин так то масса

val5erevna

OLsha
И ещё сходите к эндокринологу.

OLsha
сходите к эндокринологу

да я ходила, у меня узлы небольшие, назначили тироксин 50 мкг 4 месяца назад, через месяц на проверку. а до тироксина анализы хорошие были, в норме. я читала, что тироксин влияет на обмен вещество, что усиливает его.
гемоглобин да, проверю...

Сейчас пью маточное молочко в капсулах (в Тайланде нас ракрутили на покупку на пчелиной ферме), вроде настроение стало бодрее.

Натушонок
да я ходила, у меня узлы небольшие

Натушонок
анализы хорошие были,

А конкретно на какие гормоны сдавали?

ТТГ, ст3, ст4, ат к ТПО, делала пункцию. по большому счету все в норме)

Натушонок
через месяц на проверку

Может пораньше сходить, вдруг уже пора дозу титровать.

может вас просто мама избаловала? никаких нагрузок по дому небыло,а тут пришлось "аж цельную квартиру" на себе переть :=-O: .Так то это обычные будни для среднестатистической женщины...Засыпаете вы хорошо,а это значит организм здоров.Вот от переутомления как раз наоборот бессонница бывает и трудно уснуть... Побольше физ.нагрузок и все пройдет..да еще спортзал вам в помощь...имхо

svetul
Засыпаете вы хорошо,а это значит организм здоров

спасибо, успокоили)))
да я вот второй день витаминки пью - вчера уже нормально было, вечером в сон не клонило))

Ирэн Вольдемаровна
Может пораньше сходить, вдруг уже пора дозу титровать.

посмотрела - как раз полгода прошло с последнего визита, после праздников анализы сдам и к эндокринологу наведаюсь, думаю, там прояснится картина. потеря веса незначительная - килограмм за 3 недели, поэтом все-таки думаю больше на физ. нагрузки по дому, чем на щитовидку

Мне тоже кажется, что Вы себя жалеете. Не делайте сами из себя героиню.
То, что Вы описываете умственное напряжение на работе - это норма. Нам за это деньги платят, а не за то, что мы просто пришли на работу.
Думаю привыкните. Будьте сами пособраннее, подисциплинированней. Больше планируйте: уборку , ужины-обеды. Мужа привлекайте, приучайте, не стесняйтесь.
Согласна, что быстрое засыпание - показатель здоровья организма. Организм настроен на восстановление и отдых и это хорошо.
Только обмороков не должно быть.
Движения по весу туда-сюда в зависимости от дней недели у меня точно такие же.
Очень скоро Вам понаивтся жить самостоятельно, без мамы, быть ХОЗЯЙКОЙ своего положения.

Poindexter
Очень скоро Вам понаивтся жить самостоятельно

вот на это я как раз и не жалуюсь - до этого жили отдельно уже, потом мы у родителей мужа полгода ждали квартиру и это было мучение, а мама там просто не подпускала меня к хозяйству, уж не знаю почему)) я приходила домой каждый день - квартира вылизана была, в принципе ничего делать не надо было, максимум посуду помыть))

Poindexter
Движения по весу туда-сюда в зависимости от дней недели у меня точно такие же.

ну хорошо, значит это тоже в норме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы